Кексы с курагой и теория идеального кекса!

Jul 23, 2013 08:32

Теория идеальных кексов или как называют итальянцы плюм кейк (plum cake)!

База от которой надо отталкиваться для расчёта ингредиентов является яйцо. Для идеальных кексов вес сахара, масла и яиц должен быть одинаковым , в тоже время вес муки - это вес яиц масла и сахара вместе поделён пополам. Для облегчения выпечки можно уменьшить вес сахара масла и ( Read more... )

Cладкая выпечка, Курага, Кулинарные секреты, Кекс, Итальянская выпечка, Шоколад

Leave a comment

Comments 20

lifetastesgreat July 23 2013, 07:26:32 UTC
Какой чудесный цвет!

Reply

zykerka_zuki July 23 2013, 07:36:22 UTC
Спасибо большое!

Reply


imungu July 23 2013, 07:46:40 UTC
Как интересно. Никогда бы не подумала, что у кекса есть такая формула. Обязательно воспользуюсь ей, когда буду их печь.

Reply

zykerka_zuki July 23 2013, 07:48:39 UTC
Я тоже никогда не задумывалась особо над ними, для меня было самое простое-смешал , поставил в форму и в духовку готово, а тут не так то и было))

Reply


tata_cher July 23 2013, 12:23:02 UTC
Оксана, как интересно! Я обязательно попробую сделать по этому методу!
Кексы - красавцы!

Reply

zykerka_zuki July 23 2013, 16:30:13 UTC
Спасибо большое! Они действительно вкусные!

Reply


suntoriya July 23 2013, 12:33:27 UTC
Они получились такие золотистые, жизнерадостные)))

Reply

zykerka_zuki July 23 2013, 16:31:26 UTC
Спасибо! Да действительно красивый цвет получился! Очень советую!

Reply


frune4ka July 23 2013, 17:39:27 UTC
Интересно. А я привыкла что у рецепта кексов должно быть или молоко или сметана. А тут ни того ни другого...

Reply

zykerka_zuki July 23 2013, 19:05:34 UTC
Как ты хорошо подметила, а я даже и не увидела. Тоже всегда делала по рецепту с молоком или сливками, но уверяю, эти кексы очень вкусные!

Reply

frune4ka July 23 2013, 19:13:15 UTC
Верю-верю!

Reply

zykerka_zuki July 23 2013, 19:22:00 UTC
,)))

Reply


Leave a comment

Up