Салат из сырых овощей с кунжутом и Tёплый салат из Кампобассо!

Jul 19, 2013 09:38

Два салата для Тани tata_cher и ее ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!" http://tata-cher.livejournal.com/32686.html




Идею для этого салата увидела где то на просторах ЖЖ

Салат из сырых овощей с кунжутом

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Табаско - несколько капель
Соль,перец

С помощью картофелечистки нарезать овощи пластинами. Добавить кунжут , посолить,поперчить и заправить оливковым маслом и соусом табаско - с ним поаккуратнее-для себя я кажется переборщила.
Все очень просто и вкусно. Молодые кабачки такие вкусные что совсем не требуют готовки. То же самое и морковка, к тому же очень полезная в летнее время для кожи и хорошего загара.

Этот салат я попробовала в нашей поездке в Кампобассо о которой я уже рассказывала http://zykerka-zuki.livejournal.com/46053.html .Кулинарные секреты итальянским мам по немногу открываются мне. Традиционные блюда разных регионов всегда поражают своей простотой и вкусом. Мне так понравился рецепт что я его очень часто делаю тем более его можно есть как в теплом так и в холодном виде.



Tёплый салат из Кампобассо

Ингредиенты

Сладкий красный перец - 2 шт.
Корки вчерашнего хлеба, но не мякиш
Оливковое масло
Соль
Бальзамический уксус - 5-6 ст. л.

Перец нарезать квадратиками достаточно большими. Поджарить несколько минут на оливковом масле. Посолить. Добавить бальзамический уксус и готовить еще одну минуту. Добавить нарезанные корки хлеба и готовить на большом огне до момента когда хлеб впитает в себя соки из перца и уксуса. Оставить на 15 мин остыть.

Приятного аппетита!

Салат, Морковь, Флешмоб, Цукини, Перец, Кунжут, Бальзамический уксус, Вчерашний хлеб

Previous post Next post
Up