УЭСТМОРЛЕНДСКИЙ КЕКС С ПЕРЦЕМ (Westmorland Pepper Cake)

Dec 28, 2014 11:45

Не смотря на катастрофическую нехватку времени я все таки умудрилась испечь некоторые рождественские рецепты!!! Одним из таких УЭСТМОРЛЕНДСКИЙ КЕКС С ПЕРЦЕМ который подсмотрела в журнале Тани read_and_eat ! Я конечно же чинно его выдержала месяц и получился он потрясающе вкусным!!! Кто еще в процессе выпечки праздничных рецептов настоятельно советую испробовать!!! нежный,влажный и наполненный ароматов сухофруктов в алкоголе перенесёт вас в атмосферу английских сказок и атмосферы!!!



Оригинал находится здесь http://read-and-eat.livejournal.com/3870.html
 Рецепт копирую!

При выпечке следует быть предельно аккуратными с температурой: она не должна превышать 150-160 ºC. Тесто получается плотным и пропекается медленно, поэтому есть риск сильно пересушить и даже «поджарить» края в случае слишком горячей духовки.

Ингредиенты:
500 г простой муки
250 г сахара
250 г чёрной патоки (мелассы)
125 г размягчённого сливочного масла *
125 г изюма currants*
125 г изюма raisins*
60 г цукатов (цитрусовые)*
3 яйца (взбить)
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

1. Смазываем среднего размера форму небольшим количеством масла. Лучше всего использовать разъёмную форму, чтобы после выпечки легко было извлечь из неё кекс.
2. Разогреваем духовку до 160 ºC.
3. В большую миску просеиваем муку, затем всыпаем сахар и перемешиваем. Втираем в эту смесь размягчённое масло - как обычно, должна получиться консистенция мелких хлебных крошек.
4. Вмешиваем имбирь, гвоздику, разрыхлитель и перец.
5. Всыпаем цукаты и весь изюм и перемешиваем.
6. Наконец, добавляем взбитые яйца и патоку. Тщательно вымешиваем тесто.
7. Выливаем его в форму и отправляем в духовку. Выпекаем от 1 до 1,5 часов, проверяя готовность при помощи зубочистки.
8. Готовый кекс достаём из духовки и оставляем в форме на 20 минут. После этого вынимаем его из формы, помещаем на решётку и оставляем до полного охлаждения. Герметично упакованный кекс можно хранить в прохладном месте не один месяц.
*сухофрукты я брала немного другие у меня были изюм ,клюква финики 1 литр замоченные неделю в бренди
Приятного аппетита!

Рецепт отправляю чудесной мастерице и кондитеру Вике kinda_cook на Конкурс "Идеальный кекс" http://kinda-cook.livejournal.com/221531.html

Корица, Финики, concorso, Имбирь, Кекс, Рождество (Natale), Capodanno ( Новый Год ), Меласа, Клюква, Изюм, Сухофрукты

Previous post Next post
Up