Москвичи, у вас хотят украсть Лубянку!

Feb 19, 2021 20:14



История с памятником Дзержинскому неожиданно получила развитие. Кому-то пришло в голову вынести инициативу группы фриков-людоедов на общественное обсуждение. И теперь москвичи (вернее, небольшое их количество) будут голосовать по вопросу возвращения Железного Феликса на Лубянку.

Чтобы с самого начала зашкварить всю процедуру "выборов", Общественная палата Москвы решила провести голосование на портале "Активный гражданин".

Но самое интересное - москвичам предложат только двух кандидатов: собственно Дзержинского и Александра Невского. Варианта "против всех", как я понимаю, не будет, иначе за него бы проголосовало большинство.

Есть у меня подозрение, что мэрия Москвы с самого начала хотела подсунуть нам очередного древнерусского истукана, как это было с князем Владимиром.


Долго думали, как избежать протестов со стороны всяких там градозащитников, краеведов, архитекторов и урбанистов, которые мешают уважаемым людям уродовать город.

А тут как раз Гоблин с Лесей Рябцевой выносят им Феликса на блюдечке! Очень удобно. А может, их просто попросили.

В общем, я думаю, московские власти тупо решили сыграть от противного. Типа, не нравится красный палач - вот вам настоящий герой, голосуйте за него! Другие варианты мы специально опустим, чтобы вы нам тут не наголосовали лишнего.

Впрочем, мы живём в России, так что ожидать можно чего угодно. Вдруг нам действительно пытаются подсунуть Дзержинского?

Я своё мнение уже высказал: если что-то и возвращать в центр Лубянки, то исторический Никольский фонтан, который сейчас находится в Нескучном саду. Правда, я опасаюсь, что его могут повредить при демонтаже, перевозке и установке. Это раньше такое умели, а сейчас ни в ком нельзя быть уверенным.


А что касается периферии, то было бы неплохо подумать о воссоздании Владимирских ворот. Но это я уже фантазирую.


Дорогие москвичи! Поскольку 25 февраля нормально проголосовать вам никто не даст, проголосуйте хотя бы тут:

Poll

Голосование, Лубянка, Москва, Памятник

Previous post Next post
Up