Чем докажешь, что эпидблагополучен?

Jan 10, 2021 17:54



Фото: akademtos / Instagram

Какие там рекомендации ВОЗ подготовил? Соблюдать социальное дистанцирование, носить маски, избегать большого скопления людей и закрытых помещений? "Слушайте, ну это какая-то фигня", - решили в Екатеринбурге и сделали ровно наоборот.

Главное в таком ответственном деле, как обеспечение безопасности и сохранение здоровья людей - это бумажки и справки!

Сегодня перед детскими поликлиниками Екатеринбурга выстроились огромные очереди, где родители вместе с детьми стояли часами, чтобы получить справку об эпидблагополучии, поскольку в противном случае дети завтра рискуют не попасть в детский сад, о чем многие родители узнали от воспитателей накануне.



Фото: читательница Е1.RU Карина

"Это полный треш. Сегодня отстояли большую очередь, чтобы узнать, что, несмотря на справку о здоровье, которую выдает врач, родители должны еще побегать не один день, чтобы добиться справочки об эпидблагополучии. В системе сбой. Мне кажется, что руководству пора заняться наведением порядка в своей системе".

Дарья / E1.RU

Несмотря на то, что данная справка не является обязательной, что подтвердили и в местном департаменте информационной политики, отметив, что получение справки об эпидблагополучии в поликлинике - несложная и быстрая процедура, люди вынуждены были часами стоять за ней.

"Вчера справку не дали, сказали прийти в воскресенье с 12:00 до 14:00. А сегодня такой сюрприз. Большая часть очереди в самой поликлинике. Очередное издевательство. Справка нужна для садика об отсутствии карантина на адресе".

Тереза / E1.RU



Фото: читательница Е1.RU Тереза

Понятное дело, что каждый день многие ездят в переполненном общественном транспорте, что тоже влияет на риск заболеть, но в противном случае люди завтра просто оказались бы без работы, поскольку часть российских компаний второй полный локдаун просто не переживёт (все мы помним, как государство в прошлый раз поддержало малый бизнес).



Фото: читательница Е1.RU Карина

При этом совершенно не ясно, зачем сейчас понадобилось требовать в детсадах сомнительную справку об эпидблагополучии (подтверждение того, что ребёнок не контактировал с инфекционными больными), за которой родителям с детьми, будучи здоровыми, пришлось переться в поликлинику и находиться там вместе с сопливыми, чихающими и кашляющими людьми в одной очереди, подвергая лишний раз себя опасности заболеть.

В чём тогда был смысл ограничивать работу кафе и ресторанов по ночам, запрещать посещение физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях? Разве идея состояла не в том, чтобы избежать скопления людей? Или кто-то из екатеринбургских чиновников действительно вдруг решил, что простой бумажкой, добытой в бесконечной очереди, можно защитить воспитателей, нянечек, других сотрудников детсада и детей от коронавируса?

Пиздец, Очередь, Коронавирус, Екатеринбург, Россия

Previous post Next post
Up