Пропагандон приказал толкать журналистов

Dec 14, 2020 22:37

Пока вы скучали по Соловьёву, в России всплыл ещё один талантливый пропагандон, на этот раз в Белгородской области. Оказывается, у операторов ГТРК "Белгород" вошло в привычку толкать журналистов, которые им якобы мешают снимать. Когда журналисты пожаловались на поведение сотрудников директору этой ГТРК Юрию Помельникову, тот сказал, что так и надо.



Фото: ГТРК "Белгород"

Более того, он сам приказал всех расталкивать:

Когда стало понятно, что речь не просто о хамстве отдельного оператора, а о системе (звучали фразы о приоритете ТВ над инстаграмом как аргумент в борьбе за «место под солнцем») главред «Белгород №1» позвонил директору ГТРК «Белгород» Юрию Помельникову. Для понимания: Помельников возглавляет местную «Россию-1» с 2002 года.

Владимир Корнев попытался объяснить Помельникову ситуацию, но тот оборвал его на полуслове. И сообщил о том, что:

- он лично распорядился толкать тех, кто лезет в кадр операторов ГТРК «Белгород»;
- его канал снимает на всю страну и мир, и в кадре не должно быть ничего лишнего, а мы и рядом не стояли с масштабом его работы;
- впредь, если кто-то продолжит лезть в кадр, будет так же.

На этом Помельников бросил трубку.

Белгород №1


Юрий Помельников сказал изданию «Подъём», что готов провести инструктаж. Но не для операторов, а для «этих девочек-припевочек».

«Не надо мешать федеральным каналам. Эти девочки-припевочки, которые перед камерами бегают, это очень плохо. Я сказал уже администрации: «Соберите их всех у меня в зале заседаний, я проинструктирую как вести себя». Когда выстроили баланс, а перед носом начинают бегать... Оператор то за юбку схватит и уберёт в сторону, то ещё что. Мы ж не снимаем на планшеты. Надо видеть огромную камеру за 2 млн рублей, если она стоит на штативе, если микрофон «Россия». Но они ж ничего не понимают, эти люди, которые ещё образования не имеют. Что должен делать оператор? Первый раз указать, а второй раз уже власть употребить».

Подъём

Не знаю, какой там рейтинг у передачи "Вести-Белгород", но в зону охвата ГТРК "Белгород", как она сама гордо о себе сообщает, попадают 1,5 миллиона человек.

При этом на все соцсети телерадиокомпании подписаны не более 23 700 человек, включая 282 человека в Телеграме. Самая раскрученная соцсеть - ЮТуб, где ГТРК регулярно постит видео. Из последних 50 роликов наиболее популярный - отчёт о прямой линии с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым. Его посмотрели 715 (!!!) человек.



Сайт belgorodtv.ru сегодня посетили примерно 2500 человек.

Для сравнения, у телеграм-канала "Белгород №1", на который наехал Помельников, более 31 600 подписчиков. Пост про хамское поведение операторов ГТРК "Белгород" увидели 11,7 тыс. человек. Ну или можно привести пример основных городских сообществ Белгорода в ВК, каждое из которых по количеству подписчиков в несколько раз превышает совокупную аудиторию ГТРК в соцсетях.

Кстати, давайте не будем забывать, что ГТРК "Белгород" - это филиал ВГТРК, которая в 2020 году получила из бюджета 24,2 миллиарда рублей, а в 2021-м получит ещё 25 миллиардов (это, кстати, почти в 2 раза больше бюджета всего Белгорода). Интересно узнать, сколько халявных денег из этих средств утекает в Белгород и на что они тратятся. На секцию сумо для операторов?

"Одной из сильных сторон ГТРК "Белгород" является то, что за 27 лет работы сложился устойчивый образ канала. Можно смело утверждать, что компания нашла своего благодарного зрителя, а сотрудники доказали свой профессионализм, оперативно выдавая в эфир информацию о политических, экономических, культурных, спортивных событиях региона".

А-ха-ха-ха-ха!

"Юрий Иванович Помельников окончил Белгородский государственный педагогический институт по специальности "Физическое воспитание" в 1976г., Воронежский государственный университет по специальности "Журналистика" в 1982г. <...> В должности директора ГТРК «Белгород» работает с 2002г. <...> Под его руководством за довольно короткий срок компания стала одной из лидирующих СМИ региона.

В эфир стали выходить новые проекты: православная передача "Путь, истина и жизнь" о духовном возрождении и нравственном совершенствовании жителей Белгородчины, спортивная программа "Белгородский тайм-аут", пропагандирующая здоровый образ жизни и активное развитие физической культуры и спорта в области, "Рынок и производство" - о том, как промышленные и сельскохозяйственные предприятия области ищут пути освоения рыночного пространства.

Ю.И.Помельников - заслуженный работник культуры России. Он награжден почетными грамотами Гостелерадио СССР, ВГТРК, МЧС, МВД, губернатора Белгородской области, медалью "За заслуги перед Землей Белгородской" II степени".

К сожалению, в голове бывшего физрука Помельникова не нашлось внятных аргументов против новых медиа, ему очень обидно, что какие-то там телеграм-каналы набирают популярность, даже не присасываясь к государственной титьке.

Поэтому ему остаётся только хвастаться своим образованием и науськивать операторов ГТРК на "девочек-припевочек с планшетами". Пропагандон настолько охамел, что совершенно забыл, что существует на наши с вами деньги, в том числе на деньги тех журналистов, которых он приказал толкать.

Белгород, Традиции, Пиздец, СМИ, ВГТРК, Россия, Белгородская область, Пропаганда

Previous post Next post
Up