Вот она, реальная забота об инвалидах

Oct 04, 2020 12:55

Когда речь заходит о необходимости создания доступной городской среды, очень многие не понимают, зачем вообще нужно заморачиваться и что-то там делать, если проблема касается меньшинства. Подумаешь, кто-то не сможет выйти из дома. В результате вся страна превратилась в какой-то ад для маломобильного населения. В России, конечно, есть некая имитация ( Read more... )

Пиздец, Самарская область, Чиновники, Инвалиды, #158округ, Россия

Leave a comment

ext_5498464 October 4 2020, 10:07:45 UTC
Для начала, в городах и сёлах должно быть специальное (!), во всех смыслах доступное жильё, оборудованное для инвалидов.

С другой стороны, один политик продвигает бесплатный интернет - именно для стариков и прочих "ограниченных физически лиц". Как будто интернет для школьников - менее важная для государства задача. Например. Т.е., на самом деле, бесплатным должен быть не слишком широкополосной доступ к иИнтернету. Для всех.

Частные задачи - усложняют до общих. Общие - зачем-то раздирают на частные. В РФ это - не удивляет. В РФ времён последних узурпаций власти - уже ничто не удивляет, на самом деле. Удивляет, когда подобной дурью маются где-то ещё.

Reply

russiaia October 4 2020, 12:25:59 UTC
Меня ничего не удивляет, потому что я хорошо помню истории, когда инвалидам и не раз сделали пандус, а дерьмоватые "здоровые" гниды из подъезда истерично усерались и требовали убрать пандусы. Аналогично была история, как гнилая бабка разоралась. что ей мешает детская площадка под окном и площадку снесли.

Зато автомрази как стояли на детских площадках, так и стоят. И мало того, насерая на законы - санпины, им делают стоянки вплотную к детплощадкам, на это незаконное дерьмо деньги находятся и контракты мутятся.

Reply

profsprout October 4 2020, 20:38:43 UTC
Детская площадка под окнами реально мешает. Я жила в таком доме, летом это просто ад. Постоянный визг с утра до ночи. А зимой детишки в хоккейной коробке орут и матерятся. Но площадку можно построить подальше, а вот инвалиду надо как-то попасть на улицу и потом домой. У него выбора нет.

Reply

russiaia October 4 2020, 12:47:21 UTC
Для начала, вот именно эту библиотеку с фото надо проверить на траты. Вонючий пандус они сделать не могут хотя бы откидной из досок. А по тратам, может оказаться, что денег им выделяется дохрена, а всё идёт на зарплату директора (только, и бухгалтера) и закупку мутных услуг.

Reply

Вообще не понимаю, как сегодня бумажные библиотеки сущ ext_5498464 October 4 2020, 13:03:29 UTC
Да уж...

Reply


Leave a comment

Up