Латыши мечтают жить как в России!

Jul 14, 2020 12:50



Латвия - маленькая, но гордая европейская страна, глубоко травмированная советским прошлым. Точнее, она очень хочет быть европейской, но мешает совковый менталитет. Ещё точнее - она очень завидует России и россиянам. Ведь Россия - свободная страна, а латыши связаны по рукам и ногам античеловечными законами!

Латыши сидят на своих маленьких кухнях советских панелек и мечтают о том, что однажды сбросят оковы европейской цивилизации и выведут себя на орбиту Русского мира. И на помощь приходят ОНИ...


Водители! Автомобилисты не могут спокойно смотреть на зелёные дворы Латвии. Они страстно желают лишь одного - чтобы их дворы и улицы стали похожими на российские дворы и улицы. В латвийских дворах слишком мало машин и грязи. Поэтому латвийские водители хотят как можно скорее это исправить, чтобы не отставать от нас!

На сайте ManaBalss.lv они составили петицию, которая может быть подана в латвийский Сейм (парламент), если наберёт 10 000 голосов. Автор петиции Анна Броделе (судя по фамилии, латышка) хочет, чтобы автомобилям разрешили заезжать на "зелёные насаждения" во дворах, и жалуется на непомерные штрафы и тяжёлое наследие СССР:

"Уже на протяжении десятилетий повсюду в Латвии жители вынуждены платить штрафы за парковку автомобилей в неположенном месте, так называемой «зеленой зоне» (хотя ничего зеленого в таких местах уже давно не растет) возле своих квартир во дворах многоквартирных жилых домов. Дворы многоквартирных жилых домов, построенных в советское время, не предназначены для парковки автомобилей. В то же время у всех латвийских самоуправлений (в особенности у рижского, но не только) нет денег и (или) политической воли их перестроить. Однако данные самоуправления щедры на штрафы (в прессе и на телевидении назывались даже конкретные массивы многоквартирных жилых домов и конкретные дома, где владельцы отдельных автомобилей в течение года заплатили в виде штрафов до 300 евро). Скажем честно один раз: жильцы не могут и не должны страдать и быть виновными в бездействии самоуправлений, оставаясь «дойными коровами». Если в так называемой «зеленой зоне» насаждений в реальности нет вообще, либо они есть, но самоуправление не обеспечивает за ними уход и содержание, необходимо разрешить заезжать на самый край двумя колесами машины и стоять легковым автомобилям (категории M1 и N1), принадлежащим жильцам, живущим в построенных в советское время многоквартирных жилых домах непосредственно перед этими зонами.

<...>

После введения в действие данных перемен владельцы и пользователи транспортных средств категорий M1 и N1 смогут парковать свои автомобили во дворах многоквартирных домов, сданных в эксплуатацию до 21 августа 1991 г., в зеленой зоне (на общественных газонах, насаждениях и т. п.) данных массивов (дворов), оставаясь минимум двумя колесами автомобиля на проезжей части. Жители Латвии не могут нести ответственность за то, что режим СССР в ходе проектирования и строительства массивов зданий не обеспечил места для парковки автомобилей жильцов".

А-ха-ха-ха-ха! Во всём виноват Советский Союз! О том, что до 1991 года в Латвии было намного меньше автомобилей, и нормы тогда действовали совершенно другие, госпожа Броделе почему-то не задумывается. Но я могу только приветствовать её искреннее желание сделать латвийские города похожими на российские!

Например, на Екатеринбург!




Или на Казань.








На Самару.




На Уфу.






На Нижний Новгород.




На Тверь.








На Тулу.




И даже на Омск!








А может, и на Петербург тоже?


Ах да, простите, это же не Питер, это Рига. Как раз такой двор, где отдельные мудаки решили парковаться на газонах.


Скорее всего, госпожа Броделе и её сторонники, которые так страдают из-за несправедливых штрафов, просто очень соскучились по грязи, шуму и выхлопным газам у себя во дворах. Но ничего, если их инициатива будет принята, скоро всё это вернётся.

Добро пожаловать в Россию, дорогие латыши!

Двор, Газон, Рига, Латвия, Парковка

Previous post Next post
Up