Боже, Царя храни!

Apr 26, 2020 12:15



Фото: «МБХ медиа»

Как вы, возможно, слышали, Минобороны строит в парке "Патриот" главный храм Вооружённых сил РФ в честь Вознесения Христова. Изначально храм собирались сдать к 75-летию победы, но немного не успели. Зато сейчас, когда работы выходят на финишную прямую, можно изучить детали главной военной стройки.

А детали интересные. Выяснилось, что внутри храм будут украшать мозаики с ликами вождей!

На стенах строящегося главного храма Вооруженных сил России в парке "Патриот" появятся мозаичные изображения президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и... Иосифа Сталина. На самом деле лиц там гораздо больше, но появление даже этой тройки вызывает много вопросов. Сначала я подумал даже, что это просто шутка, ведь при всей абсурдности российской действительности, мозаика со Сталиным, с Путиным в храме уже за явно гранью. Но нет, председатель художественного совета по строительству храма подтвердил появление этого "шедевра":

«Это не фейк, эта сравнительно небольшая композиция в общем огромном объеме действительно находится внутри храма. И она отражает историческое событие, причем делалось это без согласования с этими лицами, а именно на основании исторических данных, по решению художественного совета».

Протоиерей Леонид Калинин, председатель художественного совета по строительству храма / РБК



Фото: «МБХ медиа»

Попытался объяснить появление мозаики и настоятель главного храма ВС России:

«Такая традиция существует тогда, когда изображают исторические сцены из того или иного исторического периода. Понятно, что одно из таких значимых событий - присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены. Что касается Сталина, то его, скорее всего, срисовывали с исторической фотографии. Этот храм возводится в честь Победы, и не изобразить Парад Победы нельзя».

Епископ Клинский Стефан, настоятель главного храма Вооруженных сил России / РБК



Фото: «МБХ медиа»

В удивительное время мы живем. Еще каких-нибудь 10 лет назад все это казалось бы просто невероятным, но сегодня уже нормальным считается размещение в церкви мозаики с президентом, уже совершенно естественно выглядят там чиновники, а РПЦ столь же спокойно пропускает на стены храма палача Сталина, который фактически изнасиловал эту церковь. Когда кажется, что сильнее дискредитировать церковь уже нельзя, раздается стук со дна.

Храм, Пиздец, Политика, Религия, Россия

Previous post Next post
Up