Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии

Feb 18, 2020 16:23



Фото: Carl Court/Getty Images

Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на карантине у японского порта Иокогама, сообщает посольство России в Японии. Это первый подтвержденный случай заражения новым вирусом у гражданина России.

В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19, коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения.

Посольство и далее будет оказывать нашим гражданам все необходимое содействие.

Российское посольство в Японии

Согласно последним данным, общее число заразившихся среди пассажиров и членов экипажа круизного лайнера достигло 454 человек.

Судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна, которое вернулось в Иокогаму, находились 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды.

РИА «Новости»

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом, превысило 70 тысяч человек, почти все они находятся в Китае. В России было известно о двух заразившихся гражданах Китая, они были госпитализированы в больницы в Забайкалье и Тюмени. Их уже выписали. Число погибших от Covid-19, по данным на утро 17 февраля, превысило 1,7 тысячи человек, почти 11 тысяч выздоровели.

18 февраля, 16:22 Супруг россиянки, заболевшей коронавирусом на лайнере в Японии, тоже заразился, сообщает российское посольство.

Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие covid-19 по состоянию на 17 февраля с.г. В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни - без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга, с учетом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава.

Посольство России в Японии

18 февраля, 17:25 Информация о заражении двух россиян оказалась преждевременной. По уточненным данным, заражен только мужчина, диагноз его супруге (которая была якобы первая зараженная россиянка) еще не поставлен, сообщили российские дипломаты.

Японская сторона уточнила информацию об инфицированных россиянах. <...>

Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие covid-19 по состоянию на 17 февраля с.г. В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни - без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга (она, по инфорации на данный момент, неинфецированна) с учетом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава.

Посольство России в Японии

В России пранкера возбудили уголовное дело из-за видео про коронавирус в метро
В Ухане за 10 дней построили больницу для 1000 зараженных коронавирусом

Маска не спасёт вас от коронавируса
Мы все умрём!
Русские своих не бросают?


image Click to view


Подписаться на канал

image Click to view


Подписаться на канал

p-news

Previous post Next post
Up