Совсем охамели

Jan 24, 2020 13:05

Когда мы спорим, что важнее - безопасность пешеходов или "безопасные и качественные автомобильные дороги" - мы иногда забываем, что в России полно мест, где нет ни городской среды, ни дорог. Вернее, формально дороги есть, но они больше похожи на уникальную форму рельефа.

Вот что вы видите на этой фотке? Казалось бы, это замёрзшая река. Но нет, так выглядит улица Чапаева в посёлке Тургенево Ардатовского района Мордовии.



Этой зимой жители посёлка устали ходить и ездить по голому льду. Кроме того, их беспокоило, что на улице не могут разъехаться две машины. Улицу Чапаева чистили, но только посередине, и ничем не посыпали. Тогда местные жители обратились в администрацию Тургеневского городского поселения.

Заявление они написали 31 декабря. Думаю, это было стратегической ошибкой. Разве будут наши чиновники работать на Новый год и в каникулы? В общем, ответ пришёл только через две недели. Глава Тургенево Иван Васильевич Аверьянов не смог скрыть своего раздражения. Ещё бы, какие-то холопы посмели поставить под сомнение качество работы администрации!



"Что касается обслуживания дорог, то не стоит себя утруждать, выискивая всевозможные законы, мы их все знаем и, согласно ФЗ №131, работаем.

<...>

Если вы не смогли разъехаться со встречным транспортом, то здесь кроме знаний, где педаль газа и кнопка магнитолы, нужны более серьёзные водительские навыки (это приходит со временем).

Что касается последних дней декабря, когда из-за капризов погоды полстраны покрыто льдом, то от сюрпризов природы никто не застрахован, и к этим явлениям нужно относиться с пониманием, а не кричать на всю страну".

Глава Тургенево Иван Аверьянов



Переведу отповедь крепкого хозяйственника Аверьянова на русский язык:

1. Не умничай!
2. Сама дура!
3. Зима наступила неожиданно!
4. Да, мы больше двух недель ни хуя не делали, но не смей раскачивать лодку!





Кажется, у нас есть ещё один номинант на премию "Длинный язык года - 2020". Вместо того, чтобы нормально выполнять свою работу, всё больше российских чиновников стремится свалить вину за свои косяки на нас с вами. Но есть и хорошая новость: когда их поведение подвергается общественному порицанию, они сразу извиняются, потому что ужасно боятся публичности. Так что всё в наших руках.

Традиции, Хамство, Мордовия, Чиновники, Россия

Previous post Next post
Up