Жадность и двуличие

Jan 16, 2020 21:32

Если вы читаете новости на английском, вы наверняка видели, что модный дом Versace ("Версаче") решил отказаться от использования кожи кенгуру в производстве одежды и аксессуаров. Ну что, отличная новость, а главное, очень своевременная!

Как вы помните, сейчас в Австралии бушевые пожары в самом разгаре. Биологи полагают, что в огне погибло более миллиарда животных, в том числе, очевидно, немало кенгуру.

Пишут, что Versace забанил кожу кенгуру начиная с коллекции 2019 года, то есть до распространения пожаров, под давлением итальянской группы защитников прав животных LAV. Но известно об этом почему-то стало только сейчас. Нельзя не признать, что инфоповод для публичного признания в любви к животным действительно очень хороший. Разве вам не жаль бедных маленьких кенгуру?! А нам жаль! Мы даже куртки и кроссовки из них делать перестали!

Владельцы модных брендов - не идиоты, у них многомиллиардный бизнес. Вот и хозяева Versace, видимо, решили попиариться на обугленных трупах животных. От "обычной" кожи бренд при этом не отказывается. Вон, предпоследняя публикация в инстаграме рекламирует кожаные куртки:



Фото: @versace



Почему вам жаль кенгуру (особенно на фоне пожаров в Австралии), а милых маленьких телят с лиловыми глазами и мокрыми носами, которые благодарно слизывают соль с ладони и откликаются задорным "Му-у-у!" на кличку Мишка, - не жаль? Кстати, кенгуру, как и телят, разводят на фермах, тоже ради мяса и кожи. Какая принципиально разница, кого они убивают ради своих курток?

Я, кстати, не имею ничего против кожи в одежде, когда это необходимо. Шубу я, конечно, носить не буду, а вот кожаную обувь - без проблем. Да и мясо я ем. Просто удивительно, как народ до сих пор ведётся на такие лицемерные разводки.

Кстати о животных. Помните про фестиваль собачьего мяса, который каждый год проводится в китайском городе Юйлинь? Можно ли жалеть кого-то сильнее, чем пёселей? Ну разве что котиков! Милые собачки сидят в тесных клетках, одуревают от жары и обезвоживания, страдают, а потом с них сдирают шкуры.

Вот что должно возмутить крупные бренды! Вот где можно выступить за животных, потребовать от Китая запретить варварскую традицию! Но владельцы крупных брендов смотрят на очереди китайцев к своим бутикам, и собачек уже не так жалко, как мифических кенгуру.

Так что когда очередной бренд объявляет об очередной экологической инициативе, помните, что ему, скорее всего, поебать и на животных, и на природу. Просто он хочет хорошенько подзаработать на вашей любви к планете Земля.

Пожар, Австралия, Мода, Бизнес, Экология, Животные

Previous post Next post
Up