Россия идёт по пути Муссолини?

Jan 07, 2020 19:19



Главный пропагандист страны Владимир Соловьёв, который уже много лет транслирует официальную точку зрения Кремля, улавливает все настроения общества и пользуется доверием телезрителей, снял фильм "Муссолини. Закат", в котором рассказывает о конце итальянского диктатора.

В принципе, ничего особенного, фильмы про тиранов и монстров тоже нужны, особенно документальные (достоверность выводов Соловьёва мы пока оставим в стороне), в образовательных целях.

Но сегодня Владимир Рудольфович решил репостнуть в своём телеграм-канале отзыв публициста Игоря Молотова, который заявил буквально следующее: "Муссолини был блестящим человеком, дал миру третий путь, по которому, частично, сегодня идёт Россия".



Правильно ли я понимаю, что господин Молотов считает фашизм вполне нормальной идеологией, а действующий российский режим - частично фашистским? И правильно ли я понимаю, что Владимир Рудольфович с ним вполне согласен?



Сам Соловьёв прокомментировал свой фильм так:

"Для умных рекомендую посмотреть фильм о последних днях Муссолини. Крики жирных пИнгвинов и ложь тупого КаКашина меня позабавили. Истерикой оппов удовлетворен. Ну, а умные посмотрят и все поймут. Никакого оправдания нацизма не найдут)))"

Тут можно, особо не углубляясь в тему, напомнить, что Муссолини был ключевым партнёром Гитлера, а итальянцы в 1940-е воевали не только против союзников, но и активно истребляли наших дедов, в том числе в мясорубке под Сталинградом.



Представляю, какая истерика началась бы в государственных СМИ, среди чиновников и депутатов Госдумы, если бы в этом духе позволило себе высказаться, например, "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь". Но когда за дело берётся главный пропагандист и его друзья, "дедовская скрепа" уже недействительна. Кого волнует, что деды воевали, если Дуче такой молодец?

Мне вот интересно, стоит ли ждать одобрения деятельности Муссолини федеральными телеканалами и представителями властей?

Poll

Гитлер, Фашисты, Муссолини, Соловьев, История, Россия, Италия, Пропаганда

Previous post Next post
Up