Пальмы вместо ёлок

Nov 20, 2019 17:20

С чем ассоциируется у вас Краснодарский край? Если говорить о приятном, это море, пляжи, пальмы... Так, стоп!

Здесь кроется несправедливость. Потому что пальмы достались не всем. В Сочи они есть, окей. Где-нибудь в Геленджике, наверное, тоже. А как быть городам, в которых пальмы не растут? Например, на севере края стоит город Ейск. Ему тоже хочется побольше туристов, чтобы рубить с них бабло на койкоместах, рыгаловках, солнечных очках и "бананах", но своих пальм нет. Как быть? Тут на помощь приходит кубанская С М Е К А Л О Ч К А!

Зачем нужны пальмы, если есть ёлки?



Фото: Андрей Косяков / Подслушано в Ейске / ВК

Что тут думать?! Давайте скорее обрубим лишние ветки - и будет красота!





Фото: Софья Русова / "Кавказ Пост"

А если серьёзно, я такого никогда раньше не видел. Варварское кронирование видел. Как вырубают или выкапывают ели - тоже видел. А вот чтобы ёлки декорировали под пальмы с помощью пилы и топора - никогда.

Мэрии Ейска уже напомнили, что незаконная вырубка деревьев (в том числе в черте города) - это уголовное преступление:

"Деревья в городской среде охраняются законом "Об охране окружающей среды". Также в УК предусмотрено наказание за незаконную рубку лесных насаждений (ст.260), за их повреждение и уничтожение (ст.261). Из Постановления Пленума ВС РФ от 18.10.2012 № 21 следует: наказать по этим статьям можно за вырубку как в лесах, так и на аллеях в черте города. Не имеет значения даже - самостоятельно выросло дерево или посажено человеком.

Закон защищает деревья не только от полной вырубки, но и от срезания тем или иным образом. За незаконную рубку и повреждение деревьев могут наказывать штрафом до 1,5 млн рублей либо лишением свободы до 4 лет, если действовала группа лиц, с использованием служебного положения, а ущерб оказался крупный".

"Кавказ Пост"

Тех, кто сделал это с ёлочками, следовало бы раздеть до трусов и прогнать по всей Армавирской улице, чтобы они почувствовали себя так же.

Ейск, Пиздец, Варвары, Деревья, Краснодарский край

Previous post Next post
Up