Хорошие новости!

Oct 16, 2019 21:11

Есть определённая категория людей (о них мы ещё завтра поговорим), которые уверены, что я показываю самые неприглядные стороны наших городов, что я специально ищу грязь и худшие ракурсы. И вообще, все беды в городе от всяких залётных блогеров, потому что вместо того, чтобы работать на заводе или в больнице, они пишут всякую дрянь!

Но каждый, кто давно читает мой блог и смотрит мои ролики, знает, что я борюсь не с городами, не с их жителями и даже не с чиновниками. Я борюсь с пиздецом и неадекватными решениями, которые эти чиновники генерируют в силу своего непрофессионализма (см. "крепкий хозяйственник").

И когда в каком-нибудь городе что-то начинают делать правильно, я обязательно об этом пишу. Раз уж наши патриоты не в силах воспринимать опыт развитых стран, потому что их корёжит от одного слова "Запад", пусть будут позитивные примеры внутри России. Главное, чтобы было на кого равняться. Причём уже ясно, что что-то хорошее может происходить в условно "плохих" городах, а что-то плохое - в условно "хороших".

Как раз спешу поделиться хорошей новостью!



Новый губернатор Мурманской области озвучил два дельных предложения: отказаться от заборов вдоль дорог и перестать соскребать снежный накат.

"Не надо засорять города заборами

Наши предложения по упрощению регулирования в дорожной сфере поддержаны на сегодняшнем форуме "Дорога 2019".

Например, сегодня есть требования по установке заборов у пешеходных переходов (если рядом остановка), ограждения тротуаров - если исполнять их строго по нормативам, то весь город будет похож на клетку, а кроме того, на содержание этих заборов тратятся серьёзные деньги.

Спасибо министру Евгению Дитриху за поддержку - договорились проработать изменения этой нормы. Другое наше предложение - оставить возможность содержать дороги зимой в накате (как это делают в Норвегии или Финляндии) - указанный снег даёт даже лучшее сцепление с дорогой, чем очищенный асфальт, а отскребая весь спрессованный снег, мы убиваем дороги, не говоря уже про траты на эту работу".

Андрей Чибис



Сразу хочу предупредить губернатора, что ему придётся столкнуться с жёстким противодействием гаишников и тех чиновников, чьё благополучие связано с заборными подрядами и уборкой снега. Но то, что здравые мысли начинают появляться и озвучиваться, уже очень круто.



Надеюсь, Мурманск станет первым российским городом, который спасут от бессмысленных заборов!

Мурманск, Мурманская область, Забор, Снег, Городская среда, Пешеходы, Улицы, Автомобили

Previous post Next post
Up