Заборы-убийцы нападают на россиян

Sep 30, 2019 21:01

Есть красивая легенда о том, что Великая Китайская стена - единственное рукотворное сооружение, которое видно из космоса. Но я в неё не верю. Ведь есть ещё Великий Российский забор! Космонавтам об этом запретили говорить, но его тоже видно с орбиты.

Я много раз объяснял вам, почему огульная установка заборов вдоль дорог - занятие не только бессмысленное, но и вредное. Я сделал целую подборку случаев, когда заборы (по замыслу гаишников) должны были защитить пешеходов, но вместо этого их травмировали. Но заборы продолжают и продолжают ставить. Действительно, все подрядчики из числа родственников определены, все откаты уплачены - не кидать же приличных людей! Что там происходит с пешеходами - кому какое дело?

А происходит вот что. Практически каждый день заборы доказывают свою бесполезность, а те, кто принимал решения об их установке, - свою несостоятельность. Потеряв управление, автомобили легко пробивают заборы, те разлетаются на куски и осколками калечат людей. На днях это в очередной раз произошло в самом центре Калининграда:

image Click to view



Внедорожник снёс забор, осколками которого ранило двух подростков 17 лет, парня и девушку. Интересно, что все факты травм, нанесённых заборами, признают те же гаишники, что настаивали на их установке.

Очевидно, что пешеходов заборы не защищают ВООБЩЕ НИКАК. Выдержать удар автомобиля может разве что бетонный блок, а в случае с заборами к фактору наезда на пешехода просто добавляется ещё и фактор осколочного ранения. Может, хватит уже всюду лепить эти опасные и уродливые куски жести?

Традиции, ГИБДД, ДТП, Забор, Россия, p-rss, Калининград

Previous post Next post
Up