Нет аэропорта - нет и здания аэропорта

Sep 29, 2019 17:01



Источник: Государственный архив Свердловской области

Помните, недавно мы говорили о вокзалах? А точнее, о том, что железные дороги, появившиеся в XIX веке, проникли лишь на окраины и в пригороды мировых городов. Посмотрите на карты Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других крупных городов России и мира: к середине XX века города разрослись, поглотили окружающие сёла и деревни, а вокзалы оказались между центром и окраиной. И в связи с этим появилась проблема образованных железнодорожными путями зон отчуждения, которую пытаются решить строительством туннелей, демонтажем неиспользуемых линий или переносом путей под землю.

И точно так же, но на более короткий срок, в городах появились аэропорты. Вот хоть московский район Аэропорт - это же совсем не абстрактное название. На Ходынском поле некогда располагался первый московский аэродром - когда-то это место было окраиной, а ныне почти центр столицы. Так же было и в других городах, где посреди жилого района можно встретить какую-нибудь улицу Аэродромную - поле завтроили домами, а вокзал снесли.

Такая же история постигла и екатеринбургский аэродром Уктус, где от старого аэропорта осталось одно только здание. Да и того город скоро может лишиться:

Единственный гражданский аэропорт нынешнего Екатеринбурга - Кольцово. Но так было не всегда - до восьмидесятых годов к югу от Свердловска находился аэропорт Уктус. Затем эту территорию поглотил город, и здесь был возведён Ботанический район. Тогда же уктусский аэропорт был перенесён южнее, а в Кольцове построили вторую полосу, и он стал главным городским аэровокзалом.

Вот на фото семидесятых годов ещё действующий аэропорт Уктус. Кстати, это фото нашлось на сайте Паствью, и всегда здорово видеть там хорошие провинциальные фотографии, а не только московские!


Источник: Форум Екатеринбург+Свердловск / Maximus

Тем временем застраивается юг Екатеринбурга, и здание бывшего аэропорта, несколько жилых домов и завод гражданской авиации оказываются окружены новыми районами. В десятых годах все они оказались под угрозой сноса из-за планов строительства нового автовокзала. И два года назад оказалось, что это не пустая угроза - за несколько месяцев были снесены все семь жилых домов.


Фото: e1.ru / Андрей

В прошлом году та же участь постигла и завод.


Фото: e1.ru / Артём Устюжанин



Фото: e1.ru / Артём Устюжанин

Одним из последних сохранившихся строений на территории является как раз здание бывшего аэропорта Уктус. У него нет статуса объекта культурного наследия - этого пока лишь добиваются градозащитники, опасаясь того, что аэропорт тридцатых годов повторит судьбу соседних строений. В марте журналисты местного издания e1.ru сходили посмотреть на здание, пока оно ещё стоит. Давайте посмотрим на то, чего Екатеринбург может лишиться уже в совсем скором будущем:

Фасад аэропорта.


Фото: e1.ru / Артём Устюжанин

В окна местами вставили стеклопакеты...


Фото: e1.ru / Артём Устюжанин

Но внутри ещё осталась красота.


Фото: e1.ru / Артём Устюжанин

Колонны!


Фото: e1.ru / Артём Устюжанин

В здании живёт кот, которого сторожат несколько охранников.


Фото: e1.ru / Артём Устюжанин

Над входом установилось двоевластие старого и нового гербов.


Фото: e1.ru / Артём Устюжанин

Флагштоки не используются, а мемориальная табличка осталась.


Фото: e1.ru / Артём Устюжанин

Если градозащитникам и удастся отстоять здание, ему явно не помешает ремонт.


Фото: e1.ru / Артём Устюжанин

А вот варианты будущего автовокзала. Первый, раскритикованный за свой «золотой» вид:


Источник: e1.ru

И второй, поскромнее:


Источник: e1.ru

Что думаете об этом?

Снос, Екатеринбург, Аэропорт, p-rss

Previous post Next post
Up