Так будет с каждым

Sep 16, 2019 20:05

В Екатеринбурге прямо на наших глазах творится история! Рабочие начали закапывать подземный переход! Да, я сам не могу поверить... Кажется, это первый такой случай в России (или первый, на который обратили внимание).



Фото: Телеграм-канал "Удобный город"

Подземный переход закапывают на перекрёстке улиц Фронтовых Бригад и Старых Большевиков в микрорайоне Эльмаш. Соответствующее решение мэрия Екатеринбурга приняла ещё в 2016 году: уже тогда переход был аварийным.



Вместо этого перехода в Екатеринбурге должен появиться нормальный пешеходный переход со светофором.


Фото: Яндекс.Карты

Кроме того, подрядчик должен будет сделать новый тротуар, высадить деревья и восстановить трамвайные пути. На всё это будет потрачено 45 млн рублей.

С ума сойти! Неужели в Екатеринбурге появится кусочек Европы? Жаль, что нельзя сразу все подземные и надземные переходы в России признать аварийными: это помогло бы наконец преодолеть противодействие неграмотных гаишников, мэров и губернаторов и всё закопать.

Но ничего, посмотрим, что будет лет через 10. Думаю, старые подземные переходы так и будут ветшать, а новые слишком дорого стоят. Поэтому по крайней мере в небольших городах, с которыми центр не делится деньгами, подземные переходы постепенно исчезнут как явление. А потом и большие города посмотрят на позитивный опыт маленьких и перестанут зарывать в землю миллиарды рублей.

Безопасность, Переходы, Пешеходы, Будущее, Инфраструктура, Екатеринбург

Previous post Next post
Up