Самый страшный политик России

Aug 29, 2019 20:05



Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. С тех пор ни один объект в России не был назван в его честь, а любые попытки горожан установить народный мемориал вызывают истерику у ментов и всяких титушек.

История из серии "никогда такого не было, и вот опять" произошла в Подмосковье. Несколько дней назад жители посёлка Матвеевка (относится к Домодедово) начали сбор подписей за присвоение одной из улиц имени Бориса Немцова.

"Борис Немцов в 2012 году помогал нам, - вспоминает Мария Архипова. - Была попытка захватить наши земли, у нас детскую площадку хотели отобрать под стоянку для дальнобойщиков. Немцов и еще группа оппозиционеров выступили в защиту. Немцов даже финансами немного помог. И мы поселок свой отстояли. Так что память о нем положительная в поселке. И люди решили, раз у нас улица не названа, то почему бы не назвать ее в память Бориса Немцова, и стали собирать подписи".

RFI

Представители власти немедленно обосрались и отправили к несостоявшимся бунтовщикам неопознанных "людей в штатском".


"Звонит нам руководитель инициативной группы и говорит, - пересказывает разговор правозащитница, - "я не буду дальше собирать [подписи], потому что приходили ко мне, и я не хочу себе проблем". А сосед работает в школе, и к нему тоже приходили и запугали, что уволят. И дальше пошли по улице и всех предупредили, что нельзя в честь Немцова переименовывать. Мы на следующий день поехали, а люди даже не открывают - боятся".

Жители посёлка написали по этому поводу заявление в Следственный комитет и заодно подали заявку на проведение шествия в сентябре. Их решимость можно только поддержать, но, учитывая, как настроены власти и силовики, всё это, скорее всего, спустят на тормозах.

Бориса Немцова боятся и спустя 4 с половиной года после смерти. Неудивительно, что заказчик его убийства до сих пор не найден и не назван.

Цензура, Подмосковье, Немцов, Власть, Домодедово

Previous post Next post
Up