Кто б помог сдать ЕГЭ... Бог поможет!

May 31, 2019 21:10



Фото: rostov.kp.ru

Все старшеклассники сейчас готовятся к Единому государственному экзамену. Кто-то занимается сам, кому-то помогают репетиторы, а в Ростовской области решили подключить тяжелую артиллерию, так, чтобы уж наверняка - выпускников города Шахты к ЕГЭ готовят батюшки.

Церемония благословения на экзамен официальная и проходит в главном храме города - Покровском соборе. Дети молятся об успешной сдаче, целуют икону, а потом их окропляют святой водой.




Фото: rostov.kp.ru

Молодые люди стоят перед порогом взрослой жизни и первые серьезные испытания у них впереди. На молитву пришли выпускники, преподаватели школ и родители. Кстати, многие ребята сами изъявили желание прийти в храм и получить благословение, - приводит "Комсомольская правда" слова отца Александра, проводившего церемонию благословения.

Что самое жуткое, так это то, что церемонию благословения одобрил местный Департамент образования (ну хоть не науки!). Еще и курсы основ нравственной культуры предлагает ввести.



Фото: rostov.kp.ru

Молиться за сдачу экзамена выпускников свозят сюда уже второй год подряд. При этом хочет или не хочет ребенок молиться, никто не спрашивает.

Вместо того, чтобы готовиться, детей принуждают заниматься вот этим. Интересно, а на работу потом устроиться им тоже бог поможет?

ЕГЭ, Шахты, Ростов-на-Дону, Церковь

Previous post Next post
Up