Нищие американцы ищут спасения в России

Jan 16, 2019 17:12



Вчера иду по Нью-Йорку, а народ вокруг что-то встревожен, суетится, нервничает! Я не понимаю, что происходит, пытаюсь найти кофе, но всё закрыто... Тут кто-то замечает, что я по телефону говорю по-русски, и расплывается в улыбке. Вскоре вокруг меня уже собирается небольшая робкая толпа... Люди осторожно всматриваются в моё лицо, и я слышу, как они тихо спрашивают друг друга: "А он точно русский?" Кто-то с восторгом и любопытством, кто-то встревоженно: "Неужели русский?!"

Тут один мужчина в дорогом костюме, который ещё минуту назад бежал по Бродвею в сторону Нижнего Манхэттена, спрашивает:

- Скажите, а как переехать жить в Крым? Или хотя бы в Москву или Омск.

Осмелевшая толпа сначала осторожно, а потом уже перебивая друг друга, засыпает меня градом вопросов:

- Скажите, а это правда, что у вас проезд в метро всего 0,5 доллара? На какой ветке метро мне из Нью-Йорка попасть в Москву?
- А где дают российские визы?
- А правда, что у вас нет Трампа?
- Возьмите нас в Россию! Хотя бы детей, деток пожалейте, возьмите!
- А если мы переедем в Россию, нас в Сирию возьмут?

Ладно... теперь серьёзно. Дальше не шутка!

Позавчера на НТВ вышел жуткий в своей достоверности сюжет "Американская мечта" о тяготах жизни в США. Наши журналисты честно рассказали о том, как американцы стремятся навсегда покинуть Штаты, чтобы найти лучшую жизнь в России и других странах.

"Неприятные вопросы задают себе и рядовые американцы и делают нерядовой выбор. Америка столкнулась с проблемой миграции, но речь совсем не о нелегалах. Всё наоборот: американцы сами хотят покинуть родину. По статистике, такие мысли посещают треть жителей Штатов. Граждане США надеются на жизнь без неподъёмных налогов и высоких цен.

Около 40 миллионов американцев каждый год куда-нибудь переезжают. Разумеется, большинство ищет лучшей доли внутри Америки, но всё больше тех, кто в качестве нового места под солнцем выбирает другие страны".

НТВ

В сюжете приводится пример Майкла Лутца, который преподаёт английский и математику в московском детском саду: "Качество моей жизни по сравнению с Америкой улучшилось в разы: я зарабатываю больше, а трачу меньше, при этом живу в центре Москвы. Здесь легко можно найти всё, что мне нужно, и очень просто заработать".

Вон оно что! Оказывается, преподаватель детского сада в Москве зарабатывает столько, что может снимать неплохую квартиру в центре. Интересно!

"По опросу, проведённому недавно Университетом графства Кент в Англии и Университетом Тафтс в Америке, уехать из Штатов мечтают чуть ли не до трети всех американцев. Главные причины начать паковать чемоданы для граждан США - посмотреть мир, убежать от больших налогов и цен и найти новую работу.

В Нью-Йорке, например, цены выросли настолько, что теперь из города ежедневно уезжают около 100 человек - цифра невиданная со времён Великой депрессии. Газеты заговорили об угрозе массового бегства из города.

По некоторым данным, за пределами Нового Света сейчас живёт около 9 миллионов американцев, но эта цифра, скорее всего, занижена. Если приезжающих в Америку считают, то официальной статистики об уезжающих из страны американцах нет. Возможно, чтобы имидж не портить".

НТВ

Всем нам, конечно, безумно интересно, как там чувствуют себя голодающие америкосы и как скоро развалятся США под тяжестью рекордного внешнего долга и новой Великой депрессии. ;)

Но давайте посмотрим, что происходит у нас в России.



Издание "Проект", основываясь на данных Росстата, подсчитало, что за предыдущий срок Путина (с 2012 по 2017 год) Россию покинуло 1,7 млн человек, включая как минимум 330 тысяч граждан РФ.



Инфографика: Проект

Здесь самое интересное, что Росстат ещё и в разы занижает статистику:

"Свежие данные (последние на 2017 год) доступны лишь для некоторых стран, и вот что они говорят. Министерство внутренней безопасности США в 2017 году насчитало у себя в 6 раз больше прибывших россиян, чем зафиксировал Росстат. Сильнее всего от цифр Росстата отличаются данные по Чехии и Венгрии - в 12 и 14 раз. В целом, в 24 страны ОЭСР, по которым доступны зарубежные данные на 2016 год, из России выехало в 6 раз больше людей, чем говорят в Росстате".

Проект.



Инфографика: Проект

Можно умножить 58,7 тысяч (количество россиян, покинувших страну в 2016 году) на 6 и получить число, приближенное к реальному - где-то 350 тысяч эмигрирующих граждан РФ ежегодно. Многие граждане России просто уезжают из страны и не снимаются с учёта. По документам они всё ещё живут на Родине, а на самом деле - за границей.

"Россия находится на третьем месте в мире по числу "потерь" на 2017 год - в мире проживает 10,6 млн человек, покинувших страну. Это 7% от всего населения России в 2017 году, и 4% от общего числа эмигрантов из всех стран. Такую оценку численности эмигрантов представило ООН в сборнике International migrant stock".

Проект.



Инфографика: Проект

То есть Россия уже занимает 3-е место в мире по числу эмигрантов после Индии и Мексики.

Большинство людей покидает страну в поисках лучшей жизни, из страха перед экономической нестабильностью и произволом властей, а также в поисках достойного образования и качественной медицины. Это вам не американское "мир посмотреть", не так ли?



Инфографика: Проект

Причём уезжают в основном люди в возрасте от 20 до 44 лет, в самом расцвете сил.



Инфографика: Проект

Самое печальное, что растёт число эмигрантов с высшим образованием и с учёной степенью.



Инфографика: Проект

Пока федеральные каналы передают страшилки об ужасах жизни в США, лучшие люди России вынуждены туда уезжать. Странно, правда?

Ну и совсем ни в какие ворота тот факт, что всё больше россиян ищет в Соединённых Штатах убежища. Наверное, это пятая колонна, предатели, крысы! Впрочем, даже если и так, самое время вспомнить, с каких кораблей крысы обычно бегут.



Инфографика: Проект

image Click to view


Подписаться на канал

Самый опасный город США

Чё там у америкосов?

Почему Россия проиграет войну США


Может ли журналист быть порядочным?

Избирательный округ Майами: главный курорт России

Хотите, чтобы было как в Америке?




Статистика, СМИ, Эмиграция, США, Россия, Росстат, Пропаганда

Previous post Next post
Up