Заммэра Москвы: снос "Горбушки" начнется не раньше 2019 года

Feb 07, 2018 20:40

Московские власти начнут снос торгового центра "Горбушкин двор" не раньше 2019 года, об этом сообщил заммэра Марат Хуснуллин. Предполагается, что на месте ТЦ появятся офисы, а также жилье для москвичей, попавших под программу реновации. Сейчас мэрия ведет переговоры с инвестором, который собирается застроить эту территорию.

"Мы считаем, что "Горбушкин двор" создает большой трафик и неудобства для жителей в том виде, в котором существует сейчас. Мы ведем переговоры с несколькими инвесторами по поводу ТЦ "Горбушкин двор".

У нас в районе Фили есть определенный объем реновации, который не обеспечен стартовыми площадками, поэтому мы делаем оценку градостроительного потенциала, определяем какой объем нам нужен и готовим градостроительную документацию, и в ближайшие месяц-два вынесем на обсуждение.

Сейчас ежедневно идут рабочие переговоры с десятками инвесторов, идет просмотр сотни площадок - рабочая группа смотрит буквально каждый метр земли, который может идти под реновацию".

Марат Хуснуллин, агентство "Москва"

По его словам, более точные сроки сноса ТЦ будут определены после подготовки проектно-сметной документации. "Не раньше, чем через один год", - добавил он.

11 августа прошлого года Хуснуллин говорил, что территорию "Горбушкиного двора" отдадут под строительство офисов и жилья, в том числе по программе реновации.

Рынок аудио- и видеопродукции "Горбушка" появился в конце 1980-х - начале 1990-х гг. на территории парка около Дворца культуры им. Горбунова (принадлежал Центру им. Хруничева). В начале 2000-х гг. "Горбушка" была закрыта, ее арендаторы переехали в здание телевизионного завода "Рубин", которое формально было разделено на две части: новую "Горбушку" и "Горбушкин двор".

"Ведомости"

p-news

Previous post Next post
Up