"Справедливая Россия" не стала выдвигать кандидата в президенты, будет поддерживать Путина

Dec 24, 2017 20:30

Партия "Справедливая Россия" не будет выдвигать своего кандидата на грядущих президентских выборах, а будет поддерживать кандидатуру Владимира Путина, сообщил журналистам лидер партии Сергей Миронов.

"Поддержим кандидата Владимира Путина, войдем в штаб и будем работать по его избранию и, самое главное, по формированию будущей повестки дня", - добавил Миронов.

"Партия "Справедливая Россия" на выборах президента России своего кандидата выдвигать не будет, мы поддержим кандидатуру Владимира Владимировича Путина", - сказал Миронов.

По его словам, "президиум принял политическое решение, и это решение будет завтра рекомендовано съезду". "Я не сомневаюсь, что съезд поддержит", - заявил лидер партии.

Миронов добавил, что мало кто сомневается в победе Путина на предстоящих выборах. "Победит этот кандидат... если мы заранее знаем результат, зачем же нам сподвигнуть нашего кандидата на то, что он будет в компании аутсайдеров с известными мизерными процентами. Мы социалистическая партия, но за последние полгода три принципиальные решения президента - это прямо программные положения нашей партии. Он слышит, мы видим тенденцию", - отметил он.

При этом Миронов заверил, что справороссы "были, есть и будут в оппозиции к "Единой России".

ТАСС

От ЛДПР на выборы идет Владимир Жириновский, от КПРФ - Павел Грудинин, Геннадий Зюганов баллотироваться не будет. "Единая Россия", как и "Справедливая Россия", будет поддерживать Путина, он участвует в выборах как самовыдвиженец.

О планах баллотироваться также, в частности, заявили Григорий Явлинский ("Яблоко"), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Борис Титов (Партия роста), Сергей Полонский и Алексей Навальный (оба самовыдвиженцы).

p-news

Previous post Next post
Up