Верните Сталина!

Dec 17, 2017 15:20

Вчера севастопольское отделение КПРФ устроило концерт в честь дня рождения Иосифа Сталина! На мероприятие, конечно же, пригласили всех кого могли: членов партии, советских офицеров, обычных жителей Севастополя и школьников. Перед началом концерта всем собравшимся показали документальный фильм о достижениях Сталина, а потом слово взял пресс-секретарь городского комитета КПРФ Василий Пархоменко. Все эти речи мы уже много раз слышали: что Великий вождь благодаря своей железной воле поднял страну, что экономика росла космическими темпами и что фашистов победили благодаря его мудрому руководству.

image Click to view







Вот здесь интересно. Город действительно был стерт с лица земли, почти все здания стояли после войны в руинах. Сталин решил, что Севастополь должен быть отстроен заново ударными темпами, и включил его в список 15 городов, подлежащих восстановлению в первую очередь. Для этого в город была направлена армия строителей, коммунальщиков и энергетиков - всего 32 тысячи человек в компании лучших архитекторов того времени. В результате город удалось полностью восстановить всего за 13 лет, к 1957 году.

Генплан нового Севастополя был разработан командой московских архитекторов под руководством Григория Бахрина, который в 30-х годах занимался реконструкцией Москвы. К нему присоединились Моисей Гинзбург, создавший обелиск на Сапун-горе, и знаменитый ленинградский архитектор Леонид Поляков, который на время стал главным архитектором Севастополя.

Таким образом, на восстановление города были брошены лучшие силы. Ведущим советским архитекторам, работавшим в разных стилях, удалось между собой договориться, и Севастополь на долгое время стал одним из самых красивых и удобных городов СССР.

Все бы хорошо. И с победой, и с ударными темпами, и с ростом экономики. Только любители Сталина забывают, какой ценой делались чудеса. Потому что если копнуть, то окажется, что чудеса строились на костях простых людей.

Закончился праздничным вечер знаменитой цитатой, про ветер истории, которую очень любят сталинисты. На сцену вышел коммунист и певец Сергей Курочкин. Облачившись в шинель и взяв в руки трубку, он с характерным акцентом рассказал, что все гнусные попытки очернить имя Сталина обречены на провал.



Под песню «Верните Сталина!», которую Курочкин сам написал и исполнил, члены КПРФ начали принимать детей в пионеры.

КПРФ, Сталин, Севастополь

Previous post Next post
Up