Православные активисты против искусства

Aug 16, 2015 17:36



Не успел я уехать, как православные активисты во главе с лидером движения «Божья воля» Дмитрием Энтео вновь наведались в Манеж "громить богохульную выставку". Если в первый раз погром заключался в выкрикивании лозунгов и попытках разбить несколько гравюр, то сегодня активисты даже не вошли в здание Манежа. Они устроили акцию перед комплексом "Манеж", чтобы, как они выразились, «призвать органы правопорядка пресечь нарушение закона богохульниками.





Активисты возмутились выставкой художника Вадима Сидура «Скульптуры, которых мы не видим», которая сейчас проходит в «Манеже». По их мнению, его работы являются богохульными, олицетворяют мракобесие и торжество зла. Противники выставки требуют её закрытия.

В пятницу, 15 августа, несколько активистов вместе с Дмитрием Энтео уже врывались в Манеж. С заявлением о том, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, они повредили четыре линогравюры художника. Оценку нанесённому ущербу дадут на следующей неделе. При этом организаторы выставки хотят настаивать на возбуждении уголовного дела.


После инцидента усилили охрану, у пришедших активистов досматривают документы.


А Энтео, в свою очередь, утверждает, что они почти ничего не повредили, и весь ущерб сводится к разбитой тарелке, которая, по его мнению, и произведением не является. И он в ответ тоже собирается подать иск на "Манеж" за клевету.

image Click to view



Собравшиеся выясняют отношения.

image Click to view



Чтобы мероприятие сотрудники полиции не расценили, как несанкционированную акцию, активисты выходят с плакатами по очереди. И всё выглядит как одиночный пикет.




Дождь немного всех разогнал.




Специально для моего блога Дмитрий Энтео рассказал, что же его так оскорбляет в представленной выставке в "Манеже".

image Click to view



Энтео, Мракобесы, Выставка, Активисты, Пикет

Previous post Next post
Up