Сочи утонул. Часть 2

Jun 25, 2015 18:55



Ситуация в Сочи остаётся напряжённой. По данным Гидрометцентра России, за минувшую ночь и сегодняшний день в районе города выпала норма осадков почти за два месяца - 179 мм.

Штормовое предупреждение будет действовать до 26 июня. Администрации Сочи сообщает, что "основной массив дождя" сейчас идёт в сторону Лазаревского района.

Вновь ожидаются обильные осадки, усиление ветра, град и гроза. Власти Сочи предупреждают, что возможен обрыв линий электропередачи, повреждение крыш зданий, оползни, падение деревьев и даже обрушение мостов.

По-прежнему возможен выход смерчей на сушу.

Подборку фотографий наводнения в Сочи и Адлере можно увидеть в этом посте.

Поскольку сейчас сложно установить авторство фотографий из соцсетей, публикую пока без источника. Если кто-то узнал свою фотографию и хочет её подписать или убрать из публикации, путь напишет на почту: content@varlamov.me.

(пост обновляется)



22:20 Печальный скриншот главной страницы сайта администрации Сочи.


22:00 Сотрудники МЧС откачивают воду с затопленных территорий Сочи с помощью автоцистерн и мотопомп. Уровень воды пока продолжает падать.

21:48 Оказывается, ливневую канализацию в Имеретинской долине должна была строить бывшая компания Ротенберга "Инжтрансстрой".

21:37 Сочи три часа назад:


Фото: @irinadeponyan

21:32 И такое сегодня было, оказывается:

#сочи #дагомыс только что по реке Дагомыс в море проплыла такси!
- Sergey Moskalev (@SergeyMoskalev) June 25, 2015

21:28 Завтра в Сочи пройдёт общегородской субботник "по уборке территории, пострадавшей от наводнения". Как обычно, нормальную ливнёвку не построили власти, а грязь и обломки разгребать будут жители.

21:12 На пересечении улиц Гастелло и Кирпичная в Адлере найдено тело мужчины 35-40 лет, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю. Возможно, первая жертва наводнения, но причины смерти пока не установлены.

21:00 "Повторения Крымска никто не допустит", - уверен врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.

20:52 Прокуратура Краснодарского края даст оценку действиям чиновников во время наводнения.

"Кроме того, в случае необходимости будут приняты меры по защите социальных прав граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций", - сообщает пресс-служба ведомства.

20:46 Размер ущерба, нанесённого наводнением, начнут определять завтра: в Сочи под руководством вице-губернатора Краснодарского края начнёт работу спецкомиссия.

20:39 Администрация Сочи заявила, что в Центральном районе города все последствия наводнения ликвидированы. В других районах работы продолжаются.

20:33 А вот как было днём. Насколько я понимаю, это даже не река:

image Click to view



20:22 Река Херота вошла в русло. Теперь всё пойдёт на лад.

20:18 А мы пока вспомним, как в сентябре 2014 года ГК "Олимпстрой" решила взыскать с мэрии Сочи более 11 млрд рублей.

Почему?

Никита Кулаченков из Фонда борьбы с коррупцией считает, что администрация Сочи отвечала за постройку и реконструкцию инженерных коммуникаций в самом Сочи и в Имеретинской низменности. Инженерные коммуникации - это как раз канализация и уличные ливневые стоки.

По мнению эксперта, власти Сочи ненадлежащим образом провели реконструкцию коммуникаций, что привело к подтоплениям во время ливней. Именно это могло не устроить "Олимпстрой".

20:10 Дождь в Сочи и Адлере прекратился, передаёт "Аксакал ТВ" со ссылкой на региональное управление МЧС. Вода начинает постепенно уходить с затопленных территорий.

19:59 Движение поездов на перегоне Хоста - Адлер Северо-Кавказской железной дороги частично восстановлено, сообщает сайт РЖД. Поезд №140 Адлер - Новосибирск отправлен по назначению в 17:00 мск с задержкой на 2 часа 47 минут.

К отправлению готовятся поезда №284 Адлер - Москва и №88 Адлер - Нижний Новгород. После 18:00 планируется отправление остальных задержанных поездов и ввод движения в график.

К настоящему времени в связи с подтоплением железнодорожной инфраструктуры задерживается отправление со станции Адлер поездов:

№310 Адлер - Воркута;
№36 Адлер - Санкт-Петербург;
№586 Адлер - Котлас;
№ 302 Адлер - Минск;
№804 Адлер - Краснодар;
№202 Адлер - Москва.

19:35 Вениамин Кондратьев, врио губернатора Краснодарского края: «Мы говорим, что Сочи сегодня мировой курорт, он известен всему миру, но о каком бренде может идти речь, если происходят такие ситуации? Нужно искать причины... Говорить о какой-то привлекательности в июне, практически в разгар курортного сезона, когда такая ситуация - стыдно. Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться, кто их вложил или не вложил. Ведь изначально понимали, такое Сочи и горные реки. Это необходимо было учитывать, чтобы создать современные „ливневки“».

19:29 По данным МЧС, в Сочи и его окрестностях "подтоплены" уже 200 домов и 250 дворов.

19:22 Животные в Сочинском зоопарке во время наводнения не пострадали, никто из них не уплыл и не убежал, рассказала "КП" замгендиректора зоопарка Жанна Зазина.

19:19 Аэропорт и железнодорожный вокзал в Сочи возобновили работу, передаёт ТАСС со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России.



Фото: @angie_harrison

19:15 В Краснодарском крае создан оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения в Сочи. Штаб будет подчиняться непосредственно и.о. главы региона.

19:03 Власти Сочи отказались возмещать ущерб владельцам машин, домов и квартир, пострадавших от наводнения, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в городской администрации. Компенсации получат лишь владельцы застрахованных автомобилей и объектов недвижимости.

18:57 Из Сочи ливни с грозами придут в Москву и другие города Центрального округа, сообщил РСН заведующий отделом краткосрочных прогнозов Гидрометцентра РФ Александр Голубев. На выходных в Москве ожидаются ливни с грозами и градом.





























image Click to view







"То неловкое чувство, когда единственный банкомат, в котором можно снять стипуху находится в Адлере, а его затопило! А ты мечтаешь только выбраться из гребаного Сочи, который уже тоже топит, и транспорт не ездит! Ну и когда стены вокзала сделаны настолько качественно, что вода льется даже из них("


Фото: https://vk.com/ankudinova_k_s









image Click to view



Адлер после дождика.





Наводнение, Потоп, Краснодарский край, Сочи

Previous post Next post
Up