Что же с нами стало?

Apr 17, 2015 11:59

Один мой знакомый работает в очень известном желтом онлайн-СМИ. Такая помойка из сенсаций, раздутых слухов, незаконной слежки и скандалов. Люди работают на трафик. Одно из заданий при приеме на работу - написать пост в ЖЖ, который бы вышел в топ и собрал много комментариев.

Другой мой знакомый работает в компании, которая ведет блоги. У них их несколько десятков. Выдумывают образ и пишут. Трогательные истории, в основном на всякие женские темы. Женщины лучше продаются рекламодателям.

Я бы мог продолжать список очень долго. Результаты этой деятельности мы видим каждый день в ТОПе. Я не успеваю скрывать из него "новых удивительных авторов". Всех этих "девочек с душещипательными историями", "экспертов по геополитике", "настоящих патриотов". Во что превратился ЖЖ? Громкий заголовок - и пустой пост. Об этом ли мы мечтали 10 лет назад? Когда блогеры делали интересные репортажи с производств, открывали новые страны, делились самым сокровенным. Эх, золотые были времена! Откуда пришли все эти жлобастые толпы в наш уютный Журнальчик?

Сегодня завалили очередного мамонта... Тема Лебедев - всё. Покатился с горы...


Скажи мне кто-нибудь лет 5 назад, что Тему подсидит Лена Миро, пишущая про жопы, эксплуатирующая самые низменные инстинкты толпы в своих постах, культивирующая грязь и похабщину. Поверил бы я? Нет. У нас ведь не Мэйл.ру, думал я... Но все меняется...

Ладно, хватит ныть, надо сражаться за место под солнцем. Надо отстаивать наш формат, наши принципы. Всё-таки ЖЖ - это уникальное явление в интернете, и нельзя его вот так просто сдать толпе.

Подписывайтесь на действительно крутые блоги. Рекомендую:
dementievskiy - Иван Дементиевский, фотограф и путешественник. Шикарные репортажи из гор, куда я бы никогда не забрался.
greg_butcher - блог мясника. Каждый пост - как кусок сочного стейка. Удовольствие! Рецепты, советы и отличный юмор.
dmitry-v-ch-l - блог капитана атомного ледокола "50 лет Победы" Дмитрия Викторовича Лобусова.
alx99rus - интересно о жизни и производстве в Китае
emil-gataullin - Эмиль Гатауллин. Ученик А.И. Лапина, обладатель гран-при премии "Лучший фотограф".
stepan-ivan - с первого дня рождения отец ведет блог своего сына (уже почти три года). Собирается вести блог до его 18-летия и 18-летия второго сына. Поэтому блог и называется "Степан-Иван". Вырастут - смогут прочитать о том, как были маленькими и взрослели. Интересный эксперимент. Детям готовится шикарный подарок.
nervnoe-serdce - самарская журналистка Ирина Якоби, очень смешная.
ratbud - вулканы и медведи от камчатского фотографа Дениса Будькова

Знаете малоизвестные крутые блоги? Рассказывайте про них в комментах. Иначе ЖЖ не спасти.

ЖЖ

Previous post Next post
Up