Может ли мэрия признать свою ошибку?

Oct 23, 2014 22:05

История со столбиками получила неожиданное продолжение! Смотрите сами:

Оригинал взят у xoce_umahyuji в ДЖКХиБ уполномочен заявить
"по поводу демонтажа антипарковочных столбиков я обратился к ВВП и в прокуратуру с той целью, чтобы финансово-надзорные органы провели проверку эффективности расходования бюджетных средств: сначала проводят тендеры и столбики ставят, потом столбики сносят. Профит. Но не для бюджета.

И вот департамент Бирюкова, куда пришла бумага из администрации президента (от них же ушла прокурору Москвы), прислал феерическое.

Столбики сносят не потому, что они им мешают убирать снег, не потому, что теперь с незаконной парковкой будут бороться штрафами и эвакуацией, а потому что:

Они безхозные, и, зачастую, еще и находятся в неудовлетворительном состоянии."



Вы поняли, да?

Сначала некая ГКУ "Дирекция заказчика ЖКХиБ Центрального административного округа» проводит тендеры и устанавливает столбики по 3000 рублей за штуку. А потом Департамент того же ЖКХиБ города Москвы заявляет, что столбики были, не побоюсь этого слова, бесхозяйные! Да еще и в неудовлетворительном состоянии. Напомню, дорогой читатель, как они выглядели:


Со столбиками в мэрии Москвы явно вышла ошибочка. Кто-то подставил Собянина, сказал ему глупость про эвакуаторы и штрафы, Собянин ее передал в паблик. А теперь уже отступать как-то некрасиво. Глупая ситуация, ошиблись, но признавать ошибку у нас не принято. Вы, кстати, помните, чтобы чиновники публично признали ошибку и откатили назад? Почему-то в России ошибиться считается позором. На мой взгляд, признать ошибку - самый достойный выход.

Сейчас я вижу три варианта развития событий.

Самый плохой: столбики продолжат демонтировать, и в Москве станет намного хуже с пешеходной инфраструктурой. Мэрия перечеркнет все свои намерения делать город для людей.
Нейтральный вариант: столбики прекратят демонтировать, а через какое-то время, когда скандал забудется, тихо вернут на место.
Хороший вариант: признают ошибку, и вернут столбики на место.

Как думаете, какой вариант выберет мэрия?

Для других городов, которые смотрят на наш московский цирк и думают, что их это не касается, хочу напомнить - многие решения принимаются в Москве, а потом уже тиражируются в других городах. Уже сейчас некоторые региональные чиновники на полном серьезе говорят: "Не зачем защищать тротуары, вон, уже в Москве признали это неэффективным и сносят столбики!" Так что, сегодня это вас не касается, а завтра московская глупость будет тиражироваться по всей стране.

Если пропустили, с чего все началось:
Может ли мэрия признать свою ошибку?
Город удобный для дворников?
Зачем в Москве убирают столбики?
Кто украл московские столбики?
В Москве будет все очень плохо

Собянин, Традиции, Бирюков, Столбики, ЖКХ, Москва, Россия

Previous post Next post
Up