О мнимом кризисе недопроизводства в российской экономике (ответ С.Л. Лопатникову)

Sep 17, 2019 12:38


https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2123084.html

Так как профессор Лапотников решил меня забанить по причине озвученного мной сомнения в его гипотезе о кризисе недопроизводства в российской капиталистической экономике (против кризиса перепроизводства в западной экономике), то разберу ( Read more... )

Leave a comment

zxela10 September 18 2019, 08:21:59 UTC
догматизм в мышлении

товарищ maedros78:

В том, что законы никак не отличаются. В 2000ъ был запас незагруженных мощностей. Как сейчас на Западе. И эффект был соответствующий. А сейчас их нет. И эффект будет соответствующий. никакого секрета, наоборот, применение одних и тех же критериев.

Товарищ в упор не видит предоставленные ему цифры о глубокой недогрузки росс. мощностей в 2016-17 г.г. Не как на западе, а гораздо глубже. То есть масштаб возможностей "произвести сразу" в РФ гораздо больше, но товарищ полностью это игнорирует.

Вот так это может сработать. А выдав деньги населению, вы ничего, кроме инфляции, не получите. Смотри Венесуэлу.

Товарищ в упор не хочет изучать российскую текущую реальность, когда деньги выдавали в огромных количествах, а отсылает к опыту политической катастрофы Венесуэлы. Полагая что политическая стабильность в РФ это тоже самое, что политическая катастрофа в Венесуэле. Или что для экономики не важно, идет ли гражданская война или нет.

Увы, религиозная вера в раз озвученные догматы (не важно какие) творит с человеком страшное. Он не хочет их проверять применительно к действительности. А если действительность их опровергает, он начинает упорно игнорировать действительность.

Reply


Leave a comment

Up