О мнимом кризисе недопроизводства в российской экономике (ответ С.Л. Лопатникову)

Sep 17, 2019 12:38


https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2123084.html

Так как профессор Лапотников решил меня забанить по причине озвученного мной сомнения в его гипотезе о кризисе недопроизводства в российской капиталистической экономике (против кризиса перепроизводства в западной экономике), то разберу ( Read more... )

Leave a comment

sl_lopatnikov September 17 2019, 13:32:31 UTC
Я вас забанил за непроходимую ТУПОСТЬ и непонимание базовых вещей, о которых вы беретесь судить.
Отсутствие спроса на продукцию конкретного предприятия или даже отрасли НЕ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНЫЙ ПРИЗНАК ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА О чем я вам битым словом пытался втолковать. Но бесполезно.
Если у вас есть более дешевая конкурирующая продукция - из Китая, Вьетнами, с Марса, - отсутствие спроса на ВАШУ продукцию - есть признак ее НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ, А НЕ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА.

Только полный мудак не в состоянии понять это объяснение. Кризис перепроизводства - это не когда нет спроса НА ВАШУ продукцию, а когда спрос на вашу продукцию полностью удовлетворен при самой дешевой на сегодняшний день цене.
Никакого перепроизводства, соответственно, в России сегодня нет. У вас не продаются квартиры? - Ну так продавайте их ДЕШЕВЛЕ. И будет вам счастье.

Reply

saby83 September 17 2019, 15:57:28 UTC
> У вас не продаются квартиры? - Ну так продавайте их ДЕШЕВЛЕ. И будет вам счастье.

Простите, что встреваю в разговор, но США против Китая сегодня для того пошлины и вводят, дабы скомпенсировать высокую себестоимость производства у себя пошлинами на импорт.
В США тоже недопроизводство товаров?

Reply

zxela10 September 18 2019, 07:47:59 UTC
Вы совершенно правильно подметили. Профессор и сам пояснил что он понимает под "кризисом недопроизводства" в России в комментариях, когда ему были предъявлены факты глубокой недогрузки росс. предприятий. Это кризис сбыта по установленным рыночным ценам. То есть продукции завались, но цены нельзя снизить ибо придется продавать ниже себестоимости (денег у населения по установленным ценам нет). То есть классический политэкономический кризис перепроизводства, который профессор применительно к России объявил "недопроизводством". А в США тоже самое уже "перепроизводство".

Зачем так манипулировать очевидными сходными явлениями в кап. экономках РФ и США? Сущность то одна и та же, это кризис сбыта произведенного, а не кризис недопроизводства (физическое отсутствие продукции в требуемых количествах).

Но до этого профессор не дал довести, решив избавиться от оппонента.

Reply

saby83 September 19 2019, 06:03:26 UTC
> Но до этого профессор не дал довести, решив избавиться от оппонента.

Ожидаемо было. Я все гадал, когда СЛ Вас забанит, думал, это случится в постах обсуждения пенсионной реформы, однако нет, случилось позже.

Вы разбиваете в пух и прах экономические выводы профессора, а это то, на чем он строит "авторитет", который в итоге конвертирует в деньги. Сами понимаете, такое долго продолжаться не могло.

> Зачем так манипулировать очевидными сходными явлениями в кап. экономках РФ и США?

На мой взгляд, материальный интерес решает. Точно так же, как и в случае пенсионной реформы.

Reply

elena_al71 September 18 2019, 21:49:29 UTC
Аж дух свело. Вы становитесь совершенно не сносны. Вы навешиваете ярлыки в тупости к умным людям. Сергей Леонидович, Вы невозможный хам. Хамище. Возмутительно.

Reply


Leave a comment

Up