Курица с айвой и морковно-картофельным пюре

Dec 04, 2010 22:33

Пора вообще вспомнить о рецептах, и немного разбавить китайскую тематику?
Пора). Поэтому сегодня зимнее, сытное и простое блюдо. Куриная грудка, тушеная с айвой, и пюре из корнеплодов.






Рецепт? А не будет его, тут и так все просто, проще некуда. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, обжарить на масле до легкой румяности. Выложить в сотейник. На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить нарезанный лук и кусочки очищенной от кожуры айвы. Выложить их в сотейник к курице. Посолить, поперчить, залить половиной стакана белого вина и бульоном или водой и готовить на медленном огне до мягкости грудки.

В это время очистить корнеплоды ( у нас картофель и морковь, можно добавить сельдерей, пастернак, батат - все, что по вкусу). Отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Овощи размять с кусочком сливочного масла и небольшим количеством сливок.

Выложить на тарелку пюре, курицу в соусе. Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом. У нас - листовой салат (ред мустард)и помидоры черри. Приятного аппетита!)




А зима все-таки красивая!





овощи, картофель, айва, птица, курица

Previous post Next post
Up