Только представьте себе, насыщенный шоколадный мусс может быть абсолютно диетическим, да еще и способным сохранить вашу красоту и здоровье. Звучит как в сказке…
Без волшебства тут точно не обошлось, ведь идея создания этого рецепта пришла ее автору, Renée Loux, во сне.
Renée Loux - известная в США писательница, телеведущая, шеф-повар и ресторатор, проповедующая бережное отношение к окружающей среде, здоровое питание и использование экологически чистых продуктов.
А весь секрет этого чудесного десерта в очень неожиданном и полезном ингредиенте… Каком?
Встречайте! Шоколадный мусс из авокадо.
Авокадо - поистине удивительный овощ, его полезные свойства давно известны. Он содержит 12 из 13 существующих витаминов и богат такими микроэлементами, как магний, калий и медь. А натуральное какао, сопровождающее в этом рецепте авокадо, - рекордсмен по содержанию цинка и железа. Эти продукты вместе дают мощнейший заряд антиоксидантов и минералов нашему организму.
Для приготовления мусса нам понадобится:
1 крупный спелый плод авокадо
1/4 стакана (85 г) меда (мы взяли 1 ст.л.) - оригинале кленовый сироп
1 ст.л. мелкого коричневого сахара (мы не клали)
1 ч.л. ванильного экстракта (у нас был ванильный сахар)
1/2 ч.л. бальзамического уксуса (идеально, если он будет выдержанный)
1/4 ч.л. соевого соуса
1/2 стакана натурального какао-порошка
Авокадо (обязательно спелый), почистить, порезать и положить в блендер, добавить к нему мед, сахар, ванильный экстракт, бальзамик и соевый соус, пюрировать. К получившейся массе добавить какао-порошок и еще раз все хорошенько перемешать в блендере.
Бальзамический уксус и соевый соус придают этому блюду еле уловимый пикантный аромат. Но будьте осторожны, не переборщите с этими ингредиентами. А вот мед, сахар и какао не жалейте и добавляйте по вкусу.
Готовый десерт подавайте со свежими ягодами и мятой.
Этот шоколадный мусс может стать полезной альтернативой покупным шоколадным пастам и пудингам. Приятного аппетита!
UPD
belrusbird уже
опробовала этот рецепт и отметила, что вкус получился очень сладкий и шоколадный, поэтому она добавила второй авокадо. Обязательно пробуйте мусс в процессе приготовления и регулируйте сладость по своему желанию. Удачи! :)
UPD 2 Информация с сайта автора рецепта. Ингредиенты указаны на 4 порции. В одной порции содержится: 170 кКал, жиры - 7 г (из них насыщенные жирные кислоты - 2 г), белки - 3 г, углеводы - 29 г, клетчатка - 7 г, натрий - 25 мг.