Паэлья с креветками

Oct 22, 2014 01:07

Такое знаковое блюдо - паэлья. Символ домашнего очага, семейных и дружеских встреч. Объединяющее и соединяющее. Довольно сложное в приготовлении - потому что многоэтапное, как и плов, к примеру. Но именно эта церемония и привлекает всех - на то, как готовится паэлья, надо смотреть. На самом деле, все не так уж сложно, достаточно понять основные ( Read more... )

морепродукты, рис, помидоры

Leave a comment

Comments 46

innagenne October 22 2014, 03:29:09 UTC
Как же красиво! И аппетитно!!!

Reply

zveruska October 22 2014, 05:10:02 UTC
Инночка, спасибо)

Reply


lilmar October 22 2014, 04:03:17 UTC
Замечательно!

Reply

zveruska October 22 2014, 05:10:44 UTC
и сыпанул недрогнувшей рукой (с) креветочек..
это уже не паэлья с креветками, а креветки с паэльей)

Reply

lilmar October 22 2014, 05:17:18 UTC
вово, это не может не понравиться!

Reply

zveruska October 22 2014, 06:12:25 UTC
ага)) это как начинка в пирогах - чем больше, тем вкуснее)

Reply


vredinabo October 22 2014, 05:18:35 UTC
как паэльи захотелось и эти креветки, выложенные так аккуратно просто манят, вышлите мне порцию в офис пожлста =)

Reply

zveruska October 22 2014, 06:12:50 UTC
:))

Reply


julia_lemira October 22 2014, 05:22:25 UTC
Аппетитно как! Я с креветками ни разу не готовила. У меня как раз "перегруженный" рецепт Джейми Оливера))) С курицей,рыбой,мидиями,зеленым горошком))) Вообще невменяемое сочетание, но вкусно немыслимо.

Reply

zveruska October 22 2014, 06:14:02 UTC
за сочетание курицы и рыбы адепты паэльи прокляли бы))
но - сколько людей, столько и рецептов)
перегруз тоже не очень люблю в таких блюдах

Reply

julia_lemira October 22 2014, 06:19:46 UTC
Клянется и божится в книжке,шо это его в Испании просветили) Да и в сети ее часто именуют "классической")))))))

Reply

zveruska October 22 2014, 06:32:28 UTC
ну да, только ведь и Испания страна немаленькая) в Каталонии варят по своему, в других регионах - иначе.
зачем нам эта теология)))

Reply


natalikka October 22 2014, 05:39:02 UTC
Ух ты! Как красиво! Обалдеть!
У меня нет сковороды(
Но к счастью, есть и другая посуда, позволяющая достичь похожего результата.
Тоже скоро расскажу про свои эксперименты...

Reply

zveruska October 22 2014, 06:15:37 UTC
мне рис понравился, но готовность надо самой смотреть - Хорхе говорил про 12 минут варки (5+7) а тут получается чуток дольше. но - у нас и вода другая, и рис видимо тоже, несколько отличается

Reply

natalikka October 22 2014, 06:30:12 UTC
О! Это по-любому дольше!
Я как ризотто по времени рассчитываю - около 16 минут.
У Оли было 9 минут плюс до полного выпаривания воды - так и получается где-то. Инчае совсем аль денте.

Reply


Leave a comment

Up