Почему пенсии в России начисляются по-разному?

May 15, 2018 11:48

Вдогонку ко вчерашней теме будет логичным и этот текст



Пенсия у рядового гражданина России - 10-15 тыс.руб., а у госчиновника и депутата Госдумы - 100-150 тыс.руб. и больше. За какие достижения столь щедро вознаграждаются наши «слуги народа»? С какой стати их пенсии в десятки раз больше, чем у простых тружеников? Сейчас я вам расскажу.

Я считаю, это просто аморально - ставить одного пожилого человека выше другого. И создавать расслоение общества там, где его в прин­ципе не должно быть, - среди пенсионеров. Но это именно так и происходит, - таким образом сейчас вслух рассуждает и возмущается бывший депутат Заксобрания Вологодской области Николай Егоров.

Для простых людей придумали хитрый пенсионный закон с баллами, по которому сколько ни вкалывай, больше 15-20 тыс. не получишь. Моя супруга-предприниматель вышла на пенсию в 50 лет - как многодетная мать. С учётом доплат за 3 несовершеннолетних детей получила пенсию 13 674 руб. Когда дети вырастут, пенсия уменьшится. При этом, она продолжает работать, платит 130-160 тыс.руб. в год в виде страховых ­взносов в ПФР и за это получает прибавку в виде 3 баллов, или 200 руб. Очень щедро со стороны государства, не так ли?

А по другую сторону от миллионов таких же малооплачиваемых простых пенсионеров, как моя супруга, находятся госчиновники и депутаты. Их пенсии начинаются от 100 тыс.руб. А знаете, почему? Потому что они сами так решили. И написали для этого соответствующие законы. По ним госслужащие, при необходимой выслуге лет, могут получать на пенсии 75% от оклада. А к ним прибавляются ещё и серьёзные надбавки за ордена и госпремии, которые были предусмотрительно получены.

Муниципальные законы обеспечивают высокие пенсии мэрам и мест­ным чиновникам, региональные - областным госслужащим и депутатам. Никто из властей предержащих себя не обижает. У нас в Вологодской области депутатами Заксобрания принят закон, по которому пенсия госслужащим и лицам, замещавшим госдолжности, устанавливается в размере 80% от зарплаты. Пенсия рядового депутата выходит 80-100 тыс.руб., председателя комитета - от 120 тыс.руб. Я обращался с законодательной инициативой уменьшить размер пенсии с 80 до 55%. Большин­ство коллег-депутатов выступили категорически против такого предложения. Увы, большинст­во людей во власти озабочены лишь собст­венным благополучием. Пока у них есть рычаги влияния, они сделают всё возможное, чтобы обеспечить себе безбедную старость. И их мало волнует тот факт, что доплаты к пенсии им платятся из нищих муниципальных и региональных бюджетов. Больше того: они могут объяснять людям, что дома культуры и поликлиники закрываются, потому что в муниципальном бюджете не хватает денег, и в то же время бессовестно «вешать» на этот дырявый бюджет назначенную себе, любимым, высокую пенсию.

Отсюда

P.S. А сколько вы накопили баллов себе на старость?

Читать ещё материалы по теме:
Пенсионная система России: как окончательно всех запутать
Анатомия российской власти: чиновники
Анатомия российской власти: чиновники (часть 2)





#пенсия #пенсионнаяреформа #Россия

ПФР, экономия, #пенсия, #Россия, анатомия власти, пенсия, пенсионеры, #пенсионнаяреформа, пенсионная формула, Россия, экономика, пенсионная реформа, деньги, цитата, пенсионная система, пенсионные накопления

Previous post Next post
Up