Допинг как система

Feb 26, 2018 11:08



У нас уже второй неприятный инцидент с допингом на олимпиаде в Южной Корее (всего таких случаев на олимпиаде было четыре - то есть на нас приходится характерная «половина от всех вместе взятых»). На этот раз в допинг-пробе бобслеистки Надежды Сергеевой выявлен триметадизин (довольно слабенький кардиопротектор).

Причём, всего за 5 дней до этого, она уже сдавала пробу, и допинга в нём не было. Так что это: мы опять упрямо жрём запрещённые таблетки или нам опять что-то провокационно подсунули?!

Кстати, результаты у Надежды Сергеевой более, чем посредственные - всего лишь 12 место. Так зачем ей вообще был нужен допинг?! Говорят, что это вещество могло содержать в каплях от носа… Если так, то как могло случиться, что спортсмен, выступающий на олимпиаде в таких условиях, принял бы что-то без тщательной проверки?! Не пониманию…

Есть ещё версия, что так как ВАДА и МОК - это «одного поля ягоды», то, по сути, им даже нет нужды что-то буквально находить в пробах, так как допинг может попасть в пробирку как до передачи её спортсмену, так и после. По крайней мере, Родченков так утверждал и все ему верили…

P.S. Как думаете, найдут ли допинг у наших фигуристок или хоккеистов?..





#допинг, #спорт, #соревнования

#допинг, спорт, допинг, двойные стандарты, Олимпиада-2018, спортсмен, олимпиада, #соревнования, российский спорт, соревнования, #спорт

Previous post Next post
Up