Первое «золото» олимпиады-2018 нам принёс ребёнок

Feb 24, 2018 10:59



Финальные олимпийские соревнования по фигурному катанию среди женщин («произвольная» программа) начались вчера в Пхёнчхане в 10 утра (в Москве в это время была глубокая ночь - 4 часа), но перед нашими юными спортсменками - Евгения Медведева и Алина Загитова - выступало ещё более 20 фигуристок (их выступление заняло примерно 3,5 часа). Фаворитки всегда выступают в конце, и я успел проснуться на «прямой эфир». Ну, что сказать - круто…

Алина Загитова и Евгения Медведева уже год идут фактически «ноздря в ноздрю», в том числе и на этой олимпиаде. Во время первой части соревнований («короткая» программа) обе поставили мировые рекорды по баллам, но Алина получила немного больше, чем Евгения - через 10 минут после Жени Алина обновила её мировой рекорд (Медведева - 81.61, Загитова - 82.92).

«Произвольную» программу обе девочки - и Алина Загитова, и Евгения Медведева откатали отлично, но лично мне, если честно, выступление Жени понравилось больше - оно было намного более эмоциональное и выразительное (вероятнее всего, в том числе сказывается то, что Медведева на 3 года старше Загитовой).  При этом, баллы за «технику» судьи выставили Алине больше, чем Жене, но итоговая оценка, с учётом «компонентов», оказалась буквально одинаковой - по 156.65 балла (с точностью до одной сотой!!!) Однако, победитель определялся на основании суммы баллов в «короткой» и «произвольной» программах, а у Алины Загитовой, как вы помните, здесь было преимущество в 1.31 балла.

Таким образом, Алина Загитова, которой всего лишь 15 лет (ещё подросток!), принесла первое олимпийское «золото» в копилку нашей сборной! Евгения Медведева получила «серебро». Прям переживал за девочек, если честно…

P.S. Хорошая новость из хоккея: наша сборная прошла в финал, где будет играть с немцами… А они умеют играть в хоккей?!)) Я даже не знал. Как считаете, вторая(?!)) олимпийская «золотая» медаль нам обеспечена?..

Читать ещё материалы по теме:
История удушения российского спорта (вкратце)
Олимпиада 2018: кто виноват и что делать?
Смотрите олимпиаду?
Товарищи, передайте Крушельницкому: я знаю, что надо делать по поводу обвинения в приёме мельдония!
Спортивная драма
Допинг как система
Топ-12 самых наглых отмазок спортсменов, попавшихся на допинге
Когда главное - не победа, а участие. Или пособие: как обвести вокруг пальца олимпийскую систему





#спорт, #соревнования

спорт, хоккей, фигурное катание, Олимпиада-2018, спортсмен, российские спортсмены, олимпиада, #хоккей_олимпиада, #соревнования, соревнования, #спорт

Previous post Next post
Up