Что с нами случилось?! Неужели…

Aug 25, 2017 20:17



Примерно 15 лет назад я впервые поехал в Турцию в приличную «пятёрку», с all inclusive, все дела… До сих пор всегда смеюсь, когда вижу свою недоумевающе-оглушённую физиономию на фотографиях, сделанных в первый день отдыха… Но самым сильным для меня, родившемуся и выросшим в глубинах люмпен-пролетарского района замшелого провинциального города - даром столицы субъекта, так вот, самым сильным культурным шоком для меня стало то, что можно было без всякой боязни на любое время оставить на пляже очки, телефон, фотоаппарат и всё такое прочее, и этим вещам совершенно ничего не угрожало. Именно эта невероятная честность и безразличие, как других отдыхающих, так и персонала отеля к «лёгкой наживе» на меня, тогдашнего, произвело самое большое впечатление… У нас на пляже в то время любое добро без присмотра не пролежало бы и 5-ти минут, а здесь - хоть до вечера. Мистика…

Так вот, сегодняшний случай.

Решили мы с дочерью погреться и позагорать в последний солнечный день - как обещает прогноз погоды: возможно, последний жаркий день этого дурацкого лета. Итак, приехали мы с дочей на наш общедоступный городской пляж, взяли из машины пакет с покрывалом и прочими причиндалами, пошли к воде. По дороге есть детский городок небольшой с тремя горками. Доча, конечно, не преминула там полазить. Пока её ждал, сидел на скамеечке рядом. Наигралась, пошли к воде.

Примерно 1,5 часа загорали, играли, купались. Стали собираться домой…

По дороге к машине - опять эта горка. Доча опять полезла кататься, а я опять пошёл к скамейке. Гляжу - а там лежат мои, билят, очки. И не фигня какая за 300 рублей, а всё-таки очень нормальные такие «RayBan» за 100€ с лишним. Лежали и ждали меня всё это время. А народу вокруг - тьма…

И вот вопрос: как вы думаете, это сказывается выросший достаток народа, что не хочется людям ради какой-то ерунды «мараться» или это такой рост морального уровня произошёл? Как вы думаете?

Poll





#общество, #честность, #мораль

#общество, Россия, #мораль, #честность, общество

Previous post Next post
Up