Диагноз: всеобщее счастье

Oct 21, 2016 14:22

Цепочка размышлений моих сегодня началась с утренней беседы с одним знакомым юристом в здании суда, где мы вынуждены были, как всегда, сидеть и ждать судебное заседание, которое было назначено на 10.00, но до него у судьи было назначено ещё 2, а в зале судебных заседаний, вопреки вывешенному на двери графику, находились ещё только первые по списку ( Read more... )

дом, люди, качественное, рабочие, занимательное, качество, строительство, стройка, недвижимость

Leave a comment

be_re_sponsible May 17 2017, 05:01:16 UTC
Замечания.

1. Вы же работаете в сфере строительства и торговли домов. Вы должны знать, что успех работы в этом бизнесе зависит в том числе от связей с администрацией. Если администрация выделяет земли и не создаёт проблем в работе, этот бизнес будет успешен. Объекты будут построены. И наоборот, если связей с администрацией нет, бизнес будет идти еле-еле, так, что можно закрывать.

2. Фирмы, которые продают дома дороже, действительно ищут своего клиента дольше. Чем выше цена, тем больше времени уйдёт на продажу, поскольку бедных больше, чем богатых. Поэтому они вынуждены тратить больше денег на рекламу и объяснять почему у них дороже. Такова реальность. В этом нет ничего плохого. Поэтому свои усилия фирмам лучше направить на 2 типа объектов: дорогие и дешёвые. Дорогие будут продаваться долго, а дешёвые быстрее обеспечат оборачиваемость денег. Если дорогих будет слишком много, то в период кризиса покупателей станет меньше, фирма будет дольше ждать денег. Может возникнуть кассовый разрыв (надо выплачивать кредит, а денег за проданные дома нет) и фирма обанкротится. Так возникают обманутые дольщики.

Reply

zsbooka May 17 2017, 06:20:55 UTC
Связи с администрацией имеют смысл только если бизнес выходит на некие оперативные просторы. И это всегда палка о двух концах. С одной стороны в этом есть бонусы. С другой стороны, если человек, с которым поддерживались неформальные связи, уйдёт, то, чаще всего, всё круто изменится. Строить только опираясь на это бизнес - чревато. Кроме того, некоторые чиновники в такой ситуации пытаются войти в бизнес. Заранее просчитать такой риск невозможно, но если уж кому-то из чиновников ваш бизнес приглянётся, то...

А текущий кризис подкосил не только тех, кто строил дорогие дома, но весь спектр частного строительства. Почитайте здесь

Reply


Leave a comment

Up