Эпический ремонт: выбор места, дома, квартиры

Aug 08, 2016 14:18

В продолжение ранее написанного...



Итак, с чего начинается покупка квартиры? Правильно, с выбора района и дома. Я выбрал интересный тихий райончик, почти в центре нашего города-миллионника, но не на главной улице (а город у нас тянется длинной «кишкой» вдоль двух основных магистралей - проспектов, параллельно которым есть ещё несколько «второстепенных», но не менее загруженных, улиц). При этом, в квартальной доступности, получились, как оживлённые центральные магистрали мегаполиса, так и выезд из него.

Целый квартал новых домов - это редкость в плотной застройке нашего города (столица субъекта федерации). В основном (думаю, как и везде), у нас преобладает «точечная» новая застройка. Таким образом, современное даже «элитное» жильё зачастую соседствует со старыми «хрущёбами», древними «полнометражками», а иногда и с двухэтажными деревянными «временными» бараками времен «сталинской» застройки. В этом явно нет ничего хорошего, так как и во дворах таких домов обстановка и контингент - соответствующие. Поэтому, когда я познакомился с уютным новым мало рекламируемым жилым комплексом, в котором строили не монолитно-каркасные, как принято сейчас у застройщиков, а чисто кирпичные дома, я без сомнений решил съездить в офис строительной компании и посмотреть планировки.

Все планировочные решения оказались очень даже неплохими. Больше всего мне понравились «трёшки» в двух отдельно стоящих «свечках». Единственный минус - 7 квартир на этаже (4 «однушки», 2 «двушки» и одна «трёшка»). Это, кстати, конечно, серьёзный недостаток, но, поразмыслив, предположил, что как-нибудь с этим проживу-перетерплю.

Итак, выбрал «трёшку» в 85 «квадратов» (без лоджий), продумал её перепланировку. В том числе решил присоединить и утеплить все лоджии (мы не курим, а относительно больших кладовок в квартире будет две, так что мест для хранения предполагается достаточно). В итоге площадь квартиры увеличилась до 94 кв.м. Этаж высокий - вид красивый. Решено: покупаю.

Итак, перепланировка продумана, решение принято, простая процедура оформления закончена, документы получены… Пришла пора искать дизайнера!

P.S. А! забыл сказать, что при выборе места я также, в значительной степени, руководствовался соображениями об удобстве использования двора с точки зрения прогулок с ребёнком. Не знаю, у кого как, но в нашем городе застройщиков обязывают обустраивать придомовую территорию. В том числе все они строят детские площадки. Таким образом, так как в данном случае был целый квартал новых домов, то и внутридомовое пространство было просто утыкано разными детскими площадками. Это очень удобно.

Кроме того, при строительстве застройщики бережно отнеслись к старым деревьям, и многие из них сохранились. Такое редко встретишь в новостройках - зелёный двор.

Кроме всего, по ген.плану обещано, что во дворе будут новые школа и детский садик. На такой бонус, если честно, не очень рассчитываю, хотя и это тоже я имел в виду, при выборе. Ну, мало ли… Вдруг - повезёт.

Продолжение следует




квартира, новая квартира, ремонт, дом, жильё, застройщик, район, новостройка, эпический ремонт, квартал, новое

Previous post Next post
Up