Ковид гуляет по стране

Nov 08, 2020 15:00



Согласно официальным данным в настоящий момент каждый день в стране заболевают вирусом covid-19 уже более 20 тысяч человек и цифра эта только продолжает свой рост. Между тем, реальный опыт показывает, что ситуация значительно хуже, чем рисует наша официальная статистика. Вот как всё представляется исходя из личного опыта.

У меня уже куча знакомых очень тяжело переболели, но у них не то что анализы на ковид не брали, но даже не лечили толком. Например, у подруги сестры несколько дней держалась температура 39-39.5, она умирала без сил и банально встать не могла толком, чтобы до туалета добрести (в недавнем прошлом - спортсменка), а к ней врач пришла только на третий день, выписала рецепт и… ушла. Никакой реальной помощи. В итоге за свои личные деньги (не маленькие) она нанимала врачей, которые её регулярно прокапывали и хотя бы раз в пару дней сбивали температуру.

У одного моего родственника есть врачи-друзья, которые рассказывают, что работать в больницах и поликлиниках банально некому - лучшие специалисты уехали в Москву за большими зарплатами, оставшиеся работают изо всех сил, но больных очень много и врачи просто физически не успевают уделять надлежащее время всем (про квалифицированность их помощи я лучше промолчу). Всех студентов старших курсов из мед.института тоже вывели работать, но это не решает общей проблемы с нехваткой рук и компетенций…

Для понимания: Уфа - это город-миллионник, где имеется относительно развитая инфраструктура в области здравоохранения. Что сейчас происходит в маленьких провинциальных городах и посёлках - страшно себе представить.

Среди знакомых есть уже первые жертвы: вчера умерла подруга у мамы, а 2 недели назад в больнице скончалась тёща моего друга - пожилые женщины, как вы понимаете…

Да что там говорить - умер мэр Уфы! Его пытались в Москве спасти, но не смогли… Да, у него был сахарный диабет, который внёс свои печальные коррективы в тяжесть болезни и трудность лечения, но на этом фоне надо понимать, что в подобной ситуации «обычные» люди, вынужденные фактически самостоятельно бороться с вирусом, просто обречены.

Да, у многих болезнь проходит легко или даже бессимптомно, а кого-то сжирает за несколько дней…

Кстати, если анализ на ковид специально не сдавали (а в регионах до сих пор эти тесты - страшный дефицит), то тупо пишут всем - ОРВИ. Умер человек? Ну, ковид здесь не при чём, - говорят, - причиной послужило какое-то осложнение после ковида или в общем запущенное здоровье, пожилой возраст и т.д…

И вот тут я лично охреневаю от такой логики. То есть если солдат, например, получил на поле боя ранение и не смог выжить в госпитале, потому что он, допустим, страдал ещё какой-то хронической болезнью, то его теперь не следует считать погибшим от ран? Типа, сам виноват, и война тут не при чём?! …Вот самый простой пример, а насколько очевидно корявым становится подход нашей статистики к учёту жертв коронавируса.

Сдаётся мне, что злая конспирологическая теория о том, что цель текущей эпидемии - это «оптимизация» населения, претендующего на пенсионные выплаты, вполне может иметь под собой некие основания…

Как считаете? Или гоню я и это всё просто коварный такой «божий промысел», непонятный нам пока?

Если понравился пост - жми «лайк», добавляйся в друзья







пандемия, кризис, коронавирус, эпидемия, Уфа, Башкортостан, самоизоляция, медицина, Россия, болезнь, Башкирия, карантин, вирус

Previous post Next post
Up