Очередное чудо российского судопроизводства

Aug 28, 2020 21:00



Как я уже рассказывал, у меня очередная разборка с судебными приставами: не известили о возбуждении исполнительного производства; из-за долга в 3 тысячи рублей арестовали всё имущество, что смогли найти (квартира, жилой дом, земельный участок, машина - несоразмерность); не дают ознакомиться с материалами исполнительного производства (тупо необоснованно тянут время). Как обычно, посещение кабинета начальника райотдела приставов имело абсолютно нулевой результат (мне кажется, что перед ними там ставится только одна задача - собирать бабло любой ценой, плюя на закон). Обращение к Главному приставу субъекта также предсказуемо не помогло - мне тупо прислали отписку с кратким содержанием движения дела: поступил судебный приказ, возбудили производство, арестовали, начислили, вы всё погасили - окей, всё хорошо, у нас к вам больше нет претензий 😆 И ни одного ответа на поставленные вопросы - они или специально издеваются, или реально тупые там все… Пришло время судебного разбирательства. Иногда в суде встречаются адекватные судьи, но не в этот раз.

Итак, на первое судебное заседание по моему административному иску приставы тупо не пришли. Я в коридоре их 1,5 часа прождал, испсиховался весь, потом секретарь суда вышла и уведомила меня, что судебное заседание переносится… Ну, ладно, бывает, не стал возмущаться.

Следующее заседание назначили через неделю на 16.40 (время - это важный нюанс в данном случае). Итак, на судебное заседание приставы опять не пришли, зато мне вручили от них возражение на иск. Ну, окей, мне надо ознакомиться с ним, говорю…

И вот тут дальше я не очень понимаю суть проблемы: то ли по какой-то неведомой мне причине этот судья ко мне лично как-то особенно неровно дышит, то ли он настолько ретиво защищает интересы приставов… Так или иначе, но следующее судебное заседание он назначает… на 9.20 следующего дня. То есть у меня есть только несколько часов, чтобы изучить «возражение» и подготовиться 😆

Нет, тут можно было бы всё-таки возмутиться и пойти жаловаться председателю суда, но у меня в принципе было уже заготовлено мотивированное заявление (возражение на возражение, так сказать), так как доводы приставы излагают, обычно, стандартные и ожидаемые - подумал: нет проблем, успею. Поэтому обострять не стал, а зря, судя по всему…

Итак, приехал вечером домой, быстро составил новое заявление по теме «возражений» от приставов (разгром того, что они называют «доводами»), пустил на печать… И тут у меня в картридже закончился чип. Ну, вы же знаете, наверное, что в картриджах сейчас ставят такие специальные чипы, которые должны ограничивать бесконтрольную их заправку, потому, спустя определенное число копий, картридж перестаёт вдруг печатать, хотя тонер в нём есть. Ну, это тоже не проблема, у меня прямо возле дома есть копицентр - там распечатаю, а чип позже куплю.

С 9 утра забежал в копицентр, распечатал, но всё равно опоздал в суд на 10 минут. Зашёл в кабинет только в 9.30…

И как вы думаете, что произошло?

Не буду вас томить - судья меня с ходу обрадовал: вы опоздали, мы ваше дело уже рассмотрели, решение вынесено: в иске отказать.










А-ху-ен-но!







Ну, что ж, будем оспаривать в апелляции… Но надо отметить, что в первый раз в жизни сталкиваюсь с ситуацией, в которой судья настолько откровенно сливает дело. Пидар гад нехороший человек какой-то попался 😠 😡 🤬

Если понравился пост - жми «лайк», добавляйся в друзья








#судебныйбеспредел

судебная система, правовая реальность, Уфа, Башкортостан, право, судьи, Россия, #судебныйбеспредел, Башкирия, юридические казусы, суд, чиновничий беспредел, закон

Previous post Next post
Up