Leave a comment

Comments 15

evgknyaginin September 8 2019, 16:10:41 UTC
В 90-е у профессиональных "наперсточников" были зазывалы, которые рассказывали о том, как вчера "один мужик миллион выиграл". Власть и сейчас использует те же методы, маскируя их под технологии "умного голосования".

Reply

zsbooka September 8 2019, 16:40:13 UTC
Ой, как только заманить не пытаются на избирательные участки, чтобы хоть какую-то видимость легитимности происходящему придать...
Тут даже обмен с Украиной именно к выборам приурочили )))

Reply


serajaptacha September 8 2019, 17:07:42 UTC
Ходили, как же-с. После семилетнего перерыва.

Reply


aborigenarbata September 8 2019, 17:53:25 UTC
Да ходил и проголосовал. Аппатия и пассивность населения только от усталости, вызванной повседневными заботами.

Reply

zsbooka September 9 2019, 13:07:10 UTC
Ну, в Москве хотя бы есть некая политическая повестка - там есть смысл ходить. У нас настолько всё безальтернативно, что мне было лень потратить своё время. Хотя и была мысль изначально подарить свой голос ЖЖшному френду Кабзону, но пилить через полгорода в район по прописке ради такого сомнительного дела не решился))

Reply

aborigenarbata September 9 2019, 14:18:27 UTC
Ну и правильно, когда ответ очевиден.

Reply


ext_271326 September 8 2019, 19:53:20 UTC
увы, Хамитовскую 8-летнюю оттепель никто так и не заюзал для того, чтобы набрать публичный вес в регионе...

Reply

zsbooka September 9 2019, 13:04:37 UTC
В этом вопросе есть один ключевой нюанс: зачем? Зачем идти в политику, заранее зная, что это сулит только проблемы? Если есть некий финансовый задел, то риск, связанный с весьма вероятной тщательной проверкой по всем параметрам, намного перевешивает любую возможную выгоду и "активную гражданскую позицию". В политику с оппозиционной повесткой в наших реалиях может пойти только отчаянный человек, который не боится разглядывания под микроскопом своей жизни и не боится всё потерять. Я таких и не знаю, если честно... Намного проще идти в политику в рамках "системной оппозиции", но этот кукольный театр и так понемногу фурычет. Правда, они по определению не могут слишком громко вякать - это лишь фон для человека, которого одобрила Москва. То есть максимум, что они могут, это очень осторожно намекать на некие недоработки госвласти. И критика должна быть настолько ненавязчивой, что бы не дай бог кто в администрации всерьёз не обиделся бы)))

Reply

ext_271326 September 9 2019, 15:28:16 UTC
в политике в любом случае приходится участвовать начиная с определенного уровня бизнеса или карьеры.

и, разумеется, при этом надо будет войти в какой-то "клан", кого-то поддерживать и т.д... на то она и политика.

но это не мешает постепенно становиться публичной фигурой, в том же Татарстане это очень хорошо заметно - публичность даже не очень больших начальников и бизнесменов на порядки выше, чем у нас. Каждый житель очень хорошо представляет кто и за что отвечает, главы районов - уже публичные фигуры республиканского уровня. И этому содействуют как сами власти - регулярно публично обсуждая те или иные темы, так и СМИ, которые совсем не стесняются чьих-то больших регалий и очень часто задают им вопросы по совершенно разным темам, спрашивают их мнение, позицию и т.д.

а у нас - на первом плане всегда один человек )))

Reply

zsbooka September 9 2019, 19:31:46 UTC
У нас вообще какая-то запущенная традиция подобострастия и лизоблюдства... Я вот прям вижу эти мягкие хитро-подобострастные лоснящиеся круглые рожи зажравшихся баев, стелющихся под начальство и разнузданно наглые с подчинёнными...

Reply


iv_sav September 9 2019, 11:07:41 UTC
трудно всерьёз называть этот фарс «выборами»

Выборы - это когда выбирают. Поэтому, не "трудно", а просто невозможно голосования наобум по спискам, подготовленным для простаков неизвестно кем, спутать с выбором.

Reply

zsbooka September 9 2019, 12:53:04 UTC
Да уж, как-то у нас совсем уж упростили всё. Смешнее было только когда в СССР шли голосовать за одного кандидата))
Можно было бы подумать, что туда скоро придём, но результаты выборов в Москве как-то неожиданно приятно удивили

Reply

iv_sav September 9 2019, 14:04:15 UTC
Смешнее было только когда в СССР шли голосовать за одного кандидата))

Мало кто в этом несовершенном из миров осознал, что единственная реальная свобода - это свобода от необходимости делать выбор.

Reply

zsbooka September 9 2019, 14:36:56 UTC
😀😂👍
Не, мне иребуется выбор! 😁

Reply


Leave a comment

Up