Leave a comment

Comments 32

nikolka22 September 3 2019, 06:22:04 UTC
толстой в школе это глупость. достоевский тоже.

Reply

steissd September 3 2019, 06:37:48 UTC
Не столько глупость, сколько не по возрасту. Чтобы их понять, нужен жизненный опыт. А откуда он у октябрят с ушками 15-16 годиков от роду? А Достоевский и вовсе реакционер и мракобес, впрочем нынче это модно.

Reply

nikolka222 September 3 2019, 06:45:28 UTC
кормить тем, что человек переварить не может, это и есть глупость. это не про школьников. это про тех, кто программу составляет. солженицыну там, кстати, тоже не место.

любопытно, а вы помните, что забанили меня?

Reply

steissd September 3 2019, 06:59:12 UTC
Во-первых, вы не забанены, сейчас проверил. Во-вторых, если бы вы были забанены, то не смогли бы ответить. По Солженицыну согласен. И паточный Иван Шмелёв тоже ни к чему.

Reply


19red_star51 September 3 2019, 07:27:40 UTC
До тех пор,пока не будет ЕДИНЫХ учебников,ЕДИНОЙ программы обучения с главным принципом - от простого к сложному,пока на уроках русского языка будут учит не грамотному написанию,а подчеркиваниям различными способами,а на уроках русской литературы вместо Пушкина и Толстого,Маяковского и Шолохова буду пичкать Солженицыным,толку от школы не будет.Можно забить кабинеты новейшим оборудованием,ввести в школьные программы компьютерное обучение,но если первоклассник не может связно написать ОДНО предложение и не знает устного счета,а выпускник считает,что Наполеон и Бонопарт - два разных человека,а Герцен уехал в Англию помогать Марксу организовывать революцию в России,не может (не тестово,а по теореме Виетта) решить квадратное уравнение,не различает синус с тангесом,не говоря уже о том,что сочинение - наказание господне и срисовывается из интернета,а Коломбо -не коммисар полиции ,а столица государства - такое образование не стоит и полушки.Пока в Академии педнаук,миннаробразе и различных ОНО будет больше народа чем учителей,а учитель будет ( ... )

Reply

serajaptacha September 3 2019, 09:49:16 UTC
НЕНАВИЖУ ебучего Маяковского со школы!

Reply

19red_star51 September 3 2019, 13:16:40 UTC
Делайте на Маяковского?Нет,делаете под себя.

Reply


anonymous September 3 2019, 08:52:26 UTC
Не, ну а чо, бывший министр образования (по моему - Фурсенко), заявлял что главное не знания, а воспитание потребителя

Reply


anonymous September 3 2019, 08:54:56 UTC
И ещё, у меня во дворе только мамаши с грудничками, да максимум ученики начальной школы. Подростков вообще не видно. Соглашусь в том, что отсутствие стандарта обучения - это совершенно ненормально.
А про чиновников... всегда были паразитами...

Reply


valeevm September 3 2019, 09:06:52 UTC
Странно.. .У жены одноклассница получает гораздо больше 50-ти тысяч в месяц. Ах, да - вкалывает как пчелка, так, что народ своих детей записывает к ней и ждет пока она начнет новый класс набирать. Объехали уже половину России с детьми на экскурсиях. По ее городу своим друзьям такие экскурсии устраивает - профессиональные гиды нервно курят в сторонке. Как то выкупила тур по городу на старом трамвае для нас и сама рассказывала про все здания-улицы... Сходить на площадку обзорную в их городе,Э скататься в заповедник на пешую прогулку - легко... лучший учитель года и прочие и прочие и прочие... Кстати - уже имеет пенсионное удостоверение, что не так и маловажно по нынешним временам ( ... )

Reply


Leave a comment

Up