Закулисье бодибилдинга

Apr 27, 2016 09:59



Никаких «интриг и расследований», просто - фотки и немного букв.

Когда мне было 16-17 лет, я мечтал стать «реальным качком». Я много тренировался и у меня, в общем-то, были некоторые перспективы в культуризме. В результате определённых обстоятельств, спортивная карьера моя не сложилась (сейчас, скорее, рад этому). Но, увидев в «Коммерсанте» статью «Закулисье бодибилдинга» о чемпионате по бодибилдингу в Ставрополье - заинтересовался (есть определённая ностальгия).

Хорошего качества фото, любопытные, предлагаю и вам на это посмотреть.









Смешные трусишки...

Здесь «качок», как и на первом фото, наносит «грим» на тело, чтобы подчеркнуть, тем самым, «рельеф» (степень «проработанности», «прокаченности» мышц):





Региональные конкурсы они такие, да…



Саакашвили?!




Вы, наверное, подустали от провинциальных дрищей? Ностальгия замучила, не могу остановиться, и потому подкину вам «мяса»:



Как-то раз в середине 90-х у нас в городе проходило достаточно крупное международное спортивное мероприятие, на которое приехало некоторое количество достаточно успешных «качков». В том числе из других стран. Абсолютным чемпионом стал… Не помню сейчас откуда был парень - то ли из Голландии, то ли из Польши или из США, суть не в том. Чувак обладал великолепными формами и пропорциями - объёмные круглые плечи, широкие «крылья», которые перпендикулярно входили в узкую талию с прокаченным прессом без капли жира… После соревнований я зашёл за кулисы и увидел этого чемпиона на расстоянии вытянутой руки… У парня плечи были не шире, чем у меня! Правда, и ростом он был мне ниже подбородка))) А на сцене он смотрелся просто гигантом)))



Но здесь перед вами, конечно, не карлики, а монстры. Монстры финала самого крупного в мире соревнования по бодибилдингу - «Mr. Olympia»



На заре своего появления в 1965 году, приз за победу в конкурсе «Mr. Olympia» составлял... 1.000$. И даже спустя 10 лет, в расцвет карьеры Арнольда Шварценеггера в 1975 году приз составил всего какие-то 2.500$ - такие вот смешные суммы. Зато сейчас индустрия «гигантских мышц» и здорового образа жизни раскачалась, и премиальные за победу перевалили знаковую цифру в один миллион долларов!

Ну, и девушки. Как же без них?! Хотя бы одно фото надо вставить:





Гигант Джей Катлер (Jay Cutler). Четырежды становился победителем «Mr. Olympia», последний раз в 2010 году в возрасте 37 лет



После Джея Катлера на трон взошёл Фил Хит (Phil Heath), и пока не собирается его покидать:



А это наша местная пародия на Арнольда Шварценеггера - самопровозглашённая «звезда» бодибилдинга Александр Невский (в девичестве - Курицын):



Ну, если уж пошли ржать, то предлагаю целую плеяду дебилов, не пожалевших силикона и своего тела, ради быстрых и крайне сомнительных «красот»:







Таких идиотов, кстати, как оказалось, достаточно много







Ну, это уж так - фотожабят



Тоже смешно - «гора» спит:



Ещё здоровых телес вам:







Парни с местной шиномонтажки



Бруклинская братва





Чёрно-белый стайл



Ну, и немного классики:



Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger): чемпион «всех времён и народов»; 7 раз становился победителем «Mr. Olympia» (1970-1975, 1980); популиризировал этот вид спорта, начав активно сниматься в кино; с детства мечтал стать губернатором и стал им (губернатор Калифорнии 2003-2011 гг); удачливый и расчётливый бизнесмен; организовал соревнования «имени себя» - «Arnold Classic», которые являются вторыми в мире бодибилдинга по значимости, после «Mr. Olympia»



Ну, и напоследок - прошлое и модерн:



Большинство считает, что даже не стоит и пытаться «тягать железо», дескать, всё дело в «гармонах», и без них всё равно ничего не добъёшься


Сами культуристы считают несколько иначе:



P.S. Даже в лучшее своё время я оставался слегка «пухлым» и никогда у меня даже близко не было такого «рельефа», как у всех этих «чемпионов». Сейчас же жир меня окончательно побеждает…







#спорт #бодибилдинг #культуризм #качок #спортсмен #соревнования #здоровье #мышцы

#спортсмен, спорт, #бодибилдинг, #культуризм, спортсмен, #мышцы, #качок, бодибилдинг, #соревнования, соревнования, #здоровье, #спорт, культуризм

Previous post Next post
Up