Leave a comment

ext_4267328 May 29 2019, 04:50:24 UTC
Сам строитель. Только строю, точнее СТРОИЛ, дороги. Сейчас блокируют счета сразу же, как только заключаешь контракт. Поэтому с этим сраным цирком не связываюсь.
Подделки КС-2 и КС-3 - частое явление.
Вообще сфера строительства в РФ - непростое дело было даже в жЫрные нулевые годы. Постоянные попытки кинуть на бабки. Но мне было проще. Если не платили или гнули пальцы -сносил дорогу к черту. Заказчик пальцатый приходит, а дороги нет. Он мне звонить. А я ему.
-Ты бабки заплатил?
Он.
-Ыыыыы?? Нет.
-Ну и гуляй.
Материал мой, машины мои, документация моя. Претензий предъявить не могли.

Reply

fynjygun May 29 2019, 04:59:06 UTC
а пример можно...почитать...интересно

Reply

ext_4267328 May 29 2019, 05:17:35 UTC
Примеров хватает.
Сама трабла в РФ в том, что контракт на строительство дороги может заключить дядя Вася Писяев с помойки. Это же не Чехия, где у подрядчика проверят наличие своей техники, бригад, поставщиков нерудных материалов итд. Любой поц в МСК с левым СРО заключает договор. Никакой техники у него нет, людей тоже. А мильёны ему хочется. Он типа становится подрядчиком. Ищет он тех, кто может построить. Само собой подешевле. И начинается цирк. Он тянет время, он много пишет, обещает. А денег не дает.
Кто-то кладет песок и уходит. Потом он находит того, кто положит щебень. Потом этот строитель тоже уходит без денег. Дальше битум, асфальт. Если субподрядчик -терпила, то уходит несолоно хлебавши.
Я терпилой не был. Все снес подчистую.
Из чего вывод: Никогда не приступай к работе без договора и аванса. Переписку всегда храни, и НИКОГДА не верь на слово.

Reply

fynjygun May 29 2019, 12:04:54 UTC
эт я в курсе, я именно про тебя

Reply

zsbooka May 29 2019, 04:59:16 UTC
Я вот сам занимался малоэтажкой - там всё просто, а сейчас сунулся к многоэтажному жилому строительству и охреневаю, насколько там всё на гране в смысле кинуть на бабло. Вроде бы столько денег - всем должно бы хватить, но одновременно все друг под друга мутят - чиновники, подрядчики, застройщики... И не всегда со зла, конечно, часто от тупости просто

Reply


Leave a comment

Up