Leave a comment

Comments 114

aborigenarbata September 8 2018, 06:43:34 UTC
Достаточно один раз услышать как говорят и как выражают мысли люди старше 50 лет, то указанный процент и не покажется столь завышенным.

Reply

zsbooka September 8 2018, 06:57:35 UTC
ну вот и в Леваде считают, что в среднем процент выше. Может, мои земляки ещё и "продвинутые", по сравнению с некоторыми))

Reply

aborigenarbata September 8 2018, 07:07:11 UTC
Не сомневаюсь, что выше. Отопорь берет от интервью бабуль по текущим моментам нашего бытия: эти платки, зипуны, косноязычная речь и во всех грехах виновны супостаты из-за границы, при этом в СССР образование, по-настоящему, было бесплатным, так что же вы болезные не учились.

Reply


ftyruoert September 8 2018, 07:27:43 UTC
Пиздец это когда всея страна банки с водой перед телевизором ставит. А вы хотите от этих которые ставят банки понимания что такое демократия и почему она лучше феодализма?

Reply

zsbooka September 8 2018, 10:26:26 UTC
Ну, тот этап с банками перед экраном, можно понять, на самом деле - люди будто из детского садика сразу во взрослый мир окунулись, минуя школу - есть от чего голове заболеть))

Reply

ftyruoert September 8 2018, 12:01:38 UTC
Если взрослые люди не вышли из садика - они уже никогда из него не выйдут.)

Reply

zsbooka September 8 2018, 12:06:10 UTC
факт

Reply


leon_spb67 September 8 2018, 08:23:43 UTC
«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, - вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках»

Reply

zsbooka September 8 2018, 10:27:18 UTC
ну так испокон веков было, по сути, и ещё долго будет, видимо, если не всегда

Reply

leon_spb67 September 8 2018, 11:04:15 UTC
Ну так и играть в "выборы" народу нет никакого смысла. Ключевые вопросы на выборах не решаются.

Reply

zsbooka September 8 2018, 11:13:31 UTC
Мне кажется, вы путаете политическую пассивность или даже инфантилизим со сдержанной мудростью. Типа, русский народ такой понял, что от него ничего не зависит и решил "не дёргаться" понапрасну. Рассуждая таким образом, русскому народу точно никаких нормальных изменений не светит. Под лежачий камень вода не течёт. Если ничего не требовать от властей, то они ничего и не дадут. Как там у классика? "Любят русский люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!"

Reply


zdrager September 8 2018, 10:39:46 UTC
>люди в большинстве своём тоскуют об однопартийной, фактически, спокойной системе,

это верно

>чтобы их ничем не тревожили бы лишний раз, понуждая размышлять, сравнивать и выбирать, чтобы власть гениально и единственно верно

это нет

Reply

zsbooka September 8 2018, 10:41:11 UTC
Вы прям заинтриговали. Обычно, принято хотя бы слегка пояснять свою позицию

Reply

zdrager September 8 2018, 10:46:16 UTC
отсутствие демократии, однопартийная система и сарказмЪ по поводу ширнармасс - это три разные вещи

Reply

zsbooka September 8 2018, 10:53:05 UTC
Отсутствие демократии - это констатация явления. Отношение к демократии со стороны ширнармасс - это точно также просто констатация факта. Я, конечно, могу этому удивляться или поражаться, или язвить, но толку от этого нет, естественно. Но сказать-то я могу об этом. При этом, если нет запроса на демократию "снизу", то для такого явления в стране нет места просто по определению, так власть имущим демократия уж точно не нужна. Даже при всей условности "демократии" - это только неэффективная трата ресурсов получается. При однопартийной системе демократия невозможна по определению. Итак, пост был про то, что демократии в России нет (хотя это осталось за кадром, но понятно по умолчанию), и основной части населения она и не нужна... Что не так? Все 3 "вещи" идут вместе оптом здесь

Reply


ecolimp September 8 2018, 12:11:24 UTC
% избирателей в России против демократии==> а чего это они недовольны тем, чего у них нет?
Уровень жизни и свободы с наличием демократии всегда очевидно связан ===> уровень жизни не связан со свободой граждан (взгляните на арабские монархии)

Reply

zsbooka September 8 2018, 12:44:55 UTC
Если честно, я не специалист по арабским монархиям, но могу навскидку указать на несколько нюансов: во-первых, я лично не знаю, но вполне вероятно, что уровень защищённости законом там может быть весьма высок. То есть, да, там есть абсолютная монархия, но она, к примеру, ограничена законом... Но говорить ничего не буду - вообще не в теме. Во-вторых, там, возможно, не столько сильная диктатура монарха(ов), сколько диктат религиозных лидеров. В-третьих, давайте просто с точки зрения логики - это всегда лучше всего всё объясняет: если люди обеспечены деньгами, но будут чувствовать произвол властей, то они либо будут валить из страны (логично же), либо начнут готовить перевороты. Так как я не слышал про бегство граждан из таких стран, то, наверное, не так уж там всё плохо и люди живут - значит, никто их не угнетает. Если у людей есть деньги и есть угроза их правам или свободе, они давно уехали бы. С другой стороны, все эти монархии, как правило, довольно неустойчивы - рассыпаются, стоит только срубить голову ( ... )

Reply

ecolimp September 8 2018, 13:40:36 UTC
Я тоже не спец по арабским монархиям., просто так, несколько наслышан. Думается, что демократия и монархия не сочетаются. А вот монархия и хороший уровень жизни сочетаются. А людям не столь важно - демократия/монархия, сколько хорошо/хреново живется. А в России ни монархии, ни хорошего житья, ни денег, чтоб свалить у большинства просто нет. Хотя есть те, кто валит - абрамовичи, фридманы и прочие тимченки.

Reply

spapipa September 10 2018, 13:52:52 UTC
В Британии демократия и монархия вполне сочетаются

Reply


Leave a comment

Up