" Мушкетеры - печальники." Об открытом письме священников.

Sep 28, 2019 08:44

Со времен плясок Пусси Райт среди православных определилась либерально-оппозиционная группа. В их числе, увы, есть и священнослужители. Интернет, Живые Журналы и особенно сейчас Фейсбуки дают возможность проследить любое шевеление среди оппозиционеров и даже вычислить их последующие действия.
Недавно многие узнали о петиции 40 священников на либеральном Правмире( я многократно писала об этом скользком сайте в своем журнале) в защиту заключенных по " московскому делу". И ёжику понятно, что это политическое действо, а не христианское, как нам навязчиво пытаются эти священники преподнести.
И это уже не шепот по углам фейсбуков и на кухнях. Это вызов и самодеятельность священников в обход их настоятелей и правящих архиереев. А по сути - вызов так ненавистному им Патриарху Кириллу, в которого камни летели еще после плясок Пусси Райт.
Естественно, что разбор полетов будет. Понятно также, что данные священники в следующий раз пойдут " печаловаться" уже на мостовую с толпой катающихся по этой мостовой( о чем писала совсем недавно).
Вполне вероятно, что они прихватят с собой и иконы. Ну почти как это было на Майдане.

Для меня самое смешное и нелепое в сложившейся ситуации видится то, КАК эти горе-священники самих себя позиционируют. Они, как недозрелые подростки, чувствуют себя героями, совершившими подвиг! Игра в героев - вот, что многих объединяет.
Например:
Алексей Забелин: Кстати, у меня те же ассоциации были с мушкетерами. Интересно, кто из нас кто?

Ксения Лученко: Тебе остался дАртаньян ) Хотя визуально больше подходит отцу Димитрию

Алексей Забелин: самый шебутной?))

Ксения Лученко: любитель попадать в истории ))

Ирина Кучеренко Однозначно, о.Д
https://www.facebook.com/xenia.loutchenko/posts/10218060428655569?comment_id=10218061141753396

Для ясности: священник Алексей Забелин - любимчик, ученик и со-житель Кураева. Много лет они живут в одной квартире, а детей Забелина Кураев называет своими внуками. Вот какое близкое " родство" душ. Не исключаю, что Кураев был " мозговым центром" открытого письма.

Итак, ассоциации с мушкетерами или все же бред сивой кобылы?
Да что угодно! Хоть Наполеоны!
Но к вере в Христа это отношение не имеет. Тогда что делают эти мушкетеры-печальники в Русской Православной Церкви?



P.S. Фейсбук могут читать только зарегистрированные пользователи.

размышления

Previous post Next post
Up