Семга запеченная в пергаменте

Jan 08, 2015 09:40




Такая "бандероль" из семги с креветками у нас на новогоднем столе была. Несложно готовить, довольно эффектно выглядит, и рыба очень сочная и вкусная получается, рекомендую!



Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/semga-v-dukhovkeСемга 2 кг
Креветки 400 гр
Сливки 33% 100 мл
Лук зеленый 20 гр
Оливковое масло 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Кусок семги на хребте разделить на два филе, удалить все кости. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки и выпарить наполовину. Положить размороженные, очищенные креветки, готовить две минуты, посолить и поперчить, добавить порезанный зеленый лук и перемешать. На противень положить 4 куска кулинарного шпагата, на них широкий лист пергамента, на пергамент одно филе семги. Посолить и поперчить рыбу и равномерно распределить на ней креветки.Накрыть вторым куском филе, на котором сделать крестообразные насечки. Закрыть пергамент и связать шпагатом. Снять рыбу с противня, а противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. На нагретый противень поместить завернутую рыбу и запекать 30 минут. Подавать на стол в пергаменте.
Если не понятно,пошаговая инструкция ТУТ

рыба, праздничное, морепродукты, семга, креветки

Previous post Next post
Up