Тыквенно-шоколадные брауни

Oct 29, 2014 09:00




Ну что, снова тыква). Впервые в жизни поиздевалась на тыквой, вырезала ей мордочку))). Брауни  эти пекла вторично , очень уж удачный рецепт, спасибо за него Тане dolphy_tv .Под катом рецепт.

Отправляю на "Тыквенный" ФМ Людочку t_brenon
Здесь съемка двухлетней давности
Здесь оригинал, рецепт Тани


Мука 280 грамм
Сахар 300 грамм
Масло сливочное 115 грамм
Шоколад горький 170 грамм
Яйцо куриное 4 шт.
Масло растительное 80 мл.
Тыквенное пюре 270 мл.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Ванильный экстракт 2 мл.
Соль 1 грамм

Разогрейте духовку до 180 гр.

Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.

Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте.
К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.

Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Я использовала квадратную силиконовую форму размером 30 на 30 см. . Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Важно не перепечь брауни,а то они будут сухими.

тыква, шоколад, флешмоб, выпечка

Previous post Next post
Up