по большому счету ядовитая дрянь E250 , NaNO2.,но при добавлении в мясо нитриты-яды превращаются в нитраты и придают мясу красно-розовый цвет. Это как заменитель пищевой селитры, который используют при производстве колбас и копчении.Является антиокислителем, то есть консервантом; связующим веществом, удерживающим влагу; а также оказывает бактерицидное действие (в частности, препятствует росту возбудителя ботулизма Clostridium botulinum)
Но ее много еще где используют. "Нитрит натрия токсичен, ядовит, пожароопасен, является окислителем, способствует самовозгоранию горючих веществ. Взаимодействие его с горючими веществами может сопровождаться взрывом."-говорит инет.
можно ли делать колбасу без нитрита,конечно. Она будет серого не очень привлекательного вида, но вкус ее ничем не ухудшится.
нитритная соль 0,6% добавляется в количестве 0,006 гр на кг соли. В готовом продукте содержание нитрита составляет не более 0,00006 гр. на 1 кг
( ... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Но ее много еще где используют.
"Нитрит натрия токсичен, ядовит, пожароопасен, является окислителем, способствует самовозгоранию горючих веществ. Взаимодействие его с горючими веществами может сопровождаться взрывом."-говорит инет.
можно ли делать колбасу без нитрита,конечно. Она будет серого не очень привлекательного вида, но вкус ее ничем не ухудшится.
нитритная соль 0,6% добавляется в количестве 0,006 гр на кг соли. В готовом продукте содержание нитрита составляет не более 0,00006 гр. на 1 кг ( ... )
Reply
Reply
Но я обойдусь паприкой перцем чесноком и солью обычной. Так заготавливали наши бабушки и прабабушки
и вкус подобных продуктов мне ближе
Reply
Reply
Reply
Leave a comment