СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ.НА КУХНЕ РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ КОЛБАСЫ

Sep 05, 2014 17:34

Кто о чем, а я о том же...о вкусностях!
Оригинальный и простой рецепт  колбасы.
К тому же наверняка знаешь из чего сделана...

Оригинал взят у pachom в Колбаса "Фигурная" №1...


Read more... )

кухня, секрет, кулинария, рецепты здорового питания, мясо

Leave a comment

Comments 11

iriki September 5 2014, 17:18:06 UTC
Красивая какая! Наверное, вкусно. Только проще кусок мяса запечь....

Reply

znay_vce September 5 2014, 19:23:25 UTC
ну это будет кусок мяса без нитрата ))

Reply


wentiska September 5 2014, 17:42:00 UTC
Я, конечно, извиняюсь за свою необразованность, но что такое нитритная соль?

Reply

znay_vce September 5 2014, 18:59:38 UTC
по большому счету ядовитая дрянь E250 , NaNO2.,но при добавлении в мясо нитриты-яды превращаются в нитраты и придают мясу красно-розовый цвет. Это как заменитель пищевой селитры, который используют при производстве колбас и копчении.Является антиокислителем, то есть консервантом; связующим веществом, удерживающим влагу; а также оказывает бактерицидное действие (в частности, препятствует росту возбудителя ботулизма Clostridium botulinum)

Но ее много еще где используют.
"Нитрит натрия токсичен, ядовит, пожароопасен, является окислителем, способствует самовозгоранию горючих веществ. Взаимодействие его с горючими веществами может сопровождаться взрывом."-говорит инет.

можно ли делать колбасу без нитрита,конечно. Она будет серого не очень привлекательного вида, но вкус ее ничем не ухудшится.

нитритная соль 0,6% добавляется в количестве 0,006 гр на кг соли. В готовом продукте содержание нитрита составляет не более 0,00006 гр. на 1 кг ( ... )

Reply


nataliekulbi September 14 2014, 07:51:54 UTC
Интересный вопрос. Задумалась опять,- а есть ли такая соль у нас в продаже? Интернет молчит...

Reply

znay_vce September 14 2014, 08:13:51 UTC
У вас не знаю, но в магните видела

Но я обойдусь паприкой перцем чесноком и солью обычной. Так заготавливали наши бабушки и прабабушки
и вкус подобных продуктов мне ближе

Reply

nataliekulbi September 14 2014, 09:40:04 UTC
Да. Такой набор и вкус мне тоже нравится. Тоже так попробую.спасибо, Леля!

Reply

znay_vce September 14 2014, 20:13:07 UTC
помню мама когда коптила подобные вещи, то можно было язык проглотить

Reply


Leave a comment

Up